[TS-01] Twitter-Snippets [14.06.13]


Terran

Active Member
Joined
Oct 30, 2009
Messages
527
Age
29
BqBAhUfIUAAg9mY.jpg:large

  • Nikolaus hat nun das Test-PCB für die Displays. Es fehlen nur noch Teile, die per Hand gelötet werden.


BqBBKLMCUAAAUcQ.jpg:large

  • Wir haben auch ein kleines PCB für das LG FullHD Display. Das ist die Größe des finalen LCDs, das in den Deckel kommt.


BqBBVt8CcAIH3eZ.jpg:large

  • Das sind die zwei 720p LCDs mit Touchscreen verbunden mit dem OMAP5 EVM.


BqBBqutCQAEMold.jpg:large

  • Das ist das nackte CPU-PCB, das auf das Main-PCB der Pyra gesteckt wird. Nützlich um die Größe zu testen.



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


EvilDragon said:
Neat :) Got an offer from another battery company. They can create a 6000mAh battery with the exact same measurements as Pandoras battery :)
Übersetzung said:
Schön :) Wir haben ein angebot von einer Batterie Firma bekommen. Sie können eine 6000mAh Batterie in den gleichen maßen wie die der Pandora machen :)



Quelle
 

ingoreis

Advanced Member
Staff member
Joined
Jan 18, 2010
Messages
8,216
Age
40
Location
49.491276,8.423518
Re: Twitter-Snippets [01-14.06.13]

<r>Huh ein CPU PCB??<br/>
Wird der Prozessor austauschbar sein???<br/>
Das wäre ja cooool <E>;)</E> <br/>
<br/>
Aufrüstbare Zukunft <E>:juhu:</E></r>
 

Terran

Active Member
Joined
Oct 30, 2009
Messages
527
Age
29
Re: Twitter-Snippets [01-14.06.13]

<r><QUOTE author="IngoReis"><s>
IngoReis said:
</s>Huh ein CPU PCB??<br/>
Wird der Prozessor austauschbar sein???<br/>
Das wäre ja cooool <E>;)</E> <br/>
<br/>
Aufrüstbare Zukunft <E>:juhu:</E><e>
</e></QUOTE>

<br/>
Ja, ED hat das im Auge, in Zukunft (wird noch laaaaange dauern bis dahin) weitere CPU-PCBs anzubieten.<br/>
Eigentlich ist der CPU ja auf einem extra PCB um die Komplexität der gesamten Platine zu verringern (und damit wird das ganze auch etwas billiger herzustellen).<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<IMG src="https://pbs.twimg.com/media/BqBBqutCQAEMold.jpg:large"><s>
URL><e>
</e></IMG><br/>
Ich gebe hierzu mal meinen Senf ab.<br/>
Wenn ich das ganze richtig interpretiere werden 4 RAM Bausteine auf dem PCB ihren Platz finden.<br/>
<br/>
Je nach Größe:<br/>
4 x 512 MB => 2GB Ram<br/>
4 x 1024 MB => 4GB Ram<br/>
<br/>
Je nachdem werden es also 2 oder 4 GB Ram, ich hoffe ja auf letzteres. <E>:)</E> <br/>
Auf der Pyra Seite ist der Ram ja noch mit einem * markiert, deswegen denke ich, das könnte etwas werden. <E>:-D</E></r>
 

johnson r.

Still Fresh
Joined
Jun 9, 2010
Messages
2,541
Re: Twitter-Snippets [01-14.06.13]

<t>Ich hoffe auch auf mehr Ram, es schadet niemandem, eröffnet aber viele Möglichkeiten</t>
 

EvilDragon

Administrator
Staff member
Joined
Mar 4, 2003
Messages
29,778
Age
43
Location
Ingolstadt
4GB - wofuer? Mit KDE4, 2 PSX Emulatoren, GIMP und FireFox waren gerade mal 1GB belegt und 1GB noch frei.

4GB brauchen doppelt soviel Strom wie 2GB... wofuer braucht man 4GB?
 
A

Anonymous

Guest
EvilDragon said:
4GB - wofuer? Mit KDE4, 2 PSX Emulatoren, GIMP und FireFox waren gerade mal 1GB belegt und 1GB noch frei.

4GB brauchen doppelt soviel Strom wie 2GB... wofuer braucht man 4GB?

Ram Disk ? Ich hab mein Firefox darin. Reduziert die Schreiberei auf USB / Festplatte /Flash Karten.
Andererseits sollte man sich bei so kleinen Geräten auch einfach mal auf ein zwei kleine tätigkeiten Festlegen ohne alles immer an zu haben.
 

matzesu

Forum Addict!
Staff member
Joined
Oct 24, 2008
Messages
11,180
Age
37
Location
Germany,, Saarland, at home
Es geht ja nicht darum, so viel Zeug auf einmal auf der Pyra laufen zu haben, das machen später wohl die wenigsten,
EDs beispiel zeigt, was der Prozessor kann, und das 2GB Ram mehr als Ausreichend sind
Ehrlichgesagt: hier steht ja kein riesen Windows System, was alleine 2 gb zum laufen braucht, sondern ein schlankes Linux,

Hat man ja bei der Pandora gesehen, die für ihre doch eher geringe Hardware schon eine ordendliche Leistung bringen konnte
DS Emulation auf einem 600 mhz Gerät ist doch schon mal was besonderes..
 
A

Anonymous

Guest
Ich bin ehe dafür das die Ram Speicher einen höheren durchsatz haben um auch der CPU ihre Leistung zu gewähren. Niedrige Latenzen sind auch wichtig.
 

ingoreis

Advanced Member
Staff member
Joined
Jan 18, 2010
Messages
8,216
Age
40
Location
49.491276,8.423518
Re: Twitter-Snippets [01-14.06.13]

<r><QUOTE author="Giggo"><s>
Giggo said:
</s><QUOTE author="IngoReis"><s>
IngoReis said:
</s>Huh ein CPU PCB??<br/>
Wird der Prozessor austauschbar sein???<br/>
Das wäre ja cooool <E>;)</E> <br/>
<br/>
Aufrüstbare Zukunft <E>:juhu:</E><e>
</e></QUOTE>

<br/>
Ja, ED hat das im Auge, in Zukunft (wird noch laaaaange dauern bis dahin) weitere CPU-PCBs anzubieten.<br/>
Eigentlich ist der CPU ja auf einem extra PCB um die Komplexität der gesamten Platine zu verringern (und damit wird das ganze auch etwas billiger herzustellen).
<e>
</e></QUOTE>

Das hab ich gar nicht mitbekommen.<br/>
Eine gute Info dass man auch vorraussichtlich mal seinen Prozessor aufrüsten kann <E>;)</E></r>
 

matzesu

Forum Addict!
Staff member
Joined
Oct 24, 2008
Messages
11,180
Age
37
Location
Germany,, Saarland, at home
Theoretisch macht das die Pyra auf längere Sicht zukunftssicher, denn wenn der Omap mal nicht mehr produziert wird, oder es einen neuen Prozessor gibt, kann man für die Pyra Kunden ein Upgrade Modul machen, und den neu Kunden ein neues Gerät verkaufen wo der neue Prozessor schon drinn ist..
Dann braucht man nicht gleich ein neues Gerät..
 
Top