VICE startet nicht


spider-j

Newbie
Joined
May 20, 2009
Messages
8
Achso, gibt's irgendwo Docs zu dem gp2x/wiz port?
Die meisten Sachen habe ich schon von alleine herausgefunden, aber wie gebe ich z.B. "Shift + Taste" ein?
 

Mischka

Newbie
Joined
Oct 22, 2008
Messages
66
ICQ
171091864
Achso, gibt's irgendwo Docs zu dem gp2x/wiz port?
Die meisten Sachen habe ich schon von alleine herausgefunden, aber wie gebe ich z.B. "Shift + Taste" ein?

hier im gp2x-Wiki: http://wiki.gp2x.org/wiki/VICE2X

ich denke mal die Tastenbelegung ist die selbe: X für normalen Tastendruck, Y mit shift.
 

Mischka

Newbie
Joined
Oct 22, 2008
Messages
66
ICQ
171091864
Eine funktionierende Version steht nun im Archiv: http://dl.openhandhelds.org/cgi-bin/wiz.cgi?0,0,0,0,72,24
 

EvilDragon

Administrator
Staff member
Joined
Mar 4, 2003
Messages
29,796
Age
44
Location
Ingolstadt
Jupps, läuft schön :)

Und bald gibts realistische Farben, ich schließe nämlich meinen alten C64 an einen Röhrenfernseher an, halte den WIZ daneben und stelle die OLED Farben einzeln so ein, dass sie genau wie die Röhre aussehen :)

Wird dann in eine der nächsten Versionen mit integriert :)
 

spider-j

Newbie
Joined
May 20, 2009
Messages
8
EvilDragon said:
Und bald gibts realistische Farben

Naja, was heisst "realistisch"? Es kommt immer darauf an, wo man den C64 anschließt, Monitor, Fernseher wie die Farben sind. Es gibt ja nicht ohne Grund eine ganze Reihe von unterschiedlichen Paletten für Emus. Ich persönlich finde die Palette im derzeitigen WIZ-Vice z.B. recht ähnlich wie die Farben an meinem Fernseher.
 

chaos engineer

tit for tat
Joined
Dec 1, 2005
Messages
590
Location
Switzerland
Website
Visit site
der C64 gehört an einen Commodore 1701 oder 1702 angeschlossen.

Commodore_1701.jpg


Freue mich sehr auf Deine Optimierung.

Der WIZ ist im Übrigen eine tolle Sache. Das Gerät gefällt mir überraschend gut und der MAME Emu ist einfach genial! Jetzt muss bald der Amiga-Emu her.
 

jlpickard

Still Fresh
Joined
May 17, 2009
Messages
18
Hallo,

habe ein kleines Problem: Wie wechsle ich bei VICE die Diskette? Ich bin gerade bei Pirates! und stell mich wohl zu blöd an (Browse d64 bzw. attach unit8 und dann mit Select zurück zur Emulation funktioniert nicht...
 

veto

Newbie
Joined
Nov 21, 2009
Messages
1
spider-j said:
EvilDragon said:
Und bald gibts realistische Farben

Naja, was heisst "realistisch"? Es kommt immer darauf an, wo man den C64 anschließt, Monitor, Fernseher wie die Farben sind. Es gibt ja nicht ohne Grund eine ganze Reihe von unterschiedlichen Paletten für Emus. Ich persönlich finde die Palette im derzeitigen WIZ-Vice z.B. recht ähnlich wie die Farben an meinem Fernseher.

jep. abgesehen davon ist die farben von der aktuellen vice-version schon sehr gut, wenn auch nicht 100% akkurat.
wer mehr will, bekommt ein problem. die in der c64-szene als referenz geltende pepto-palette passt eigentlich nur von den farb- und kontrastwerten her und ist sonst aber im vergleich viel zu dunkel. abgesehen davon sind die c64-farben auch nicht in jeder serie gleich und werden bei einigen bildschirmen heftig verfälscht (da ist das "schiefe" pal-signal vom c64 nicht ganz unschuldig).

allerdings habe ich den eindruck, dass der vice derweil alles andere als für den wiz optimiert ist. das bestimmte einstellungen die maschine überfordern, wäre ja einleuchtend, aber nicht, dass onefiler mit weitgehend zurückgestutzten optionen an unterschiedlichen und nicht rekonstruierbaren stellen aussetzer bekommen. selbst ein hexenküche 2, wo nun wirklich nicht viel auf dem schirm passiert, neigt zu undefinierbaren zuckungen. ebenso finde ich den diagonalen versatz beim faden sehr verdächtig.
 

Devaux

Well-Known Member
Joined
Feb 5, 2006
Messages
2,080
Age
40
Location
~/
Website
macmini.devaux.li
ICQ
73632818
WEBSITE
http://macmini.devaux.li
LOCATION
~/
Devaux said:
spider-j said:
Na denn. Klingt gut. Freu mich schon drauf. Ich meine, Megadrive, SNES und Konsorten ist ja schonmal klasse, aber C64 für die Hosentasche, da wird echt ein Traum wahr :)

In Anbetracht, dass Vice (C64) schon auf dem Vorgaenger GP2X sehr gut und vorallem problemlos lief, denke ich dass es auf dem Wiz genauso viel Spass bereiten wird :)
Aufm GP2X laeufts naemlich problemlos und vorallem mit Fullspeed :)


Ich antworte selten auf meine Beitraege, aber jetzt bin ich leider so verzweifelt, sodass ich muss...
Und zwar braeuchte ich innerhalb den naechsten 2h eine funktionstuechtige Vice-Version fuer den Wiz.
2.2 laeuft naemlich gerade mal mit 10 Frames pro Sekunde und das kanns ja kaum sein...
Irgendwo hab ich gelesen, dass die 2.1e besser waere. Wo kriege ich die denn noch her?
Vielen Dank im Voraus

EDIT: Hab Frodo genommen. Der scheint mir sehr gut :)
 

shaun75

Newbie
Joined
Nov 9, 2005
Messages
564
Age
46
Ich habe das gleiche Problem. Ich habe heute den Vice 2.2 auf den WIZ geschmissen und bekomme gerade mal 5 FPS zustande. Wie kann man das denn beheben? Ich bekomme kein Spiel wirklich flüssig zum Laufen...
 

Devaux

Well-Known Member
Joined
Feb 5, 2006
Messages
2,080
Age
40
Location
~/
Website
macmini.devaux.li
ICQ
73632818
WEBSITE
http://macmini.devaux.li
LOCATION
~/
shaun said:
Ich habe das gleiche Problem. Ich habe heute den Vice 2.2 auf den WIZ geschmissen und bekomme gerade mal 5 FPS zustande. Wie kann man das denn beheben? Ich bekomme kein Spiel wirklich flüssig zum Laufen...

2.1e nehmen oder auf Frodo schwenken.
 

shaun75

Newbie
Joined
Nov 9, 2005
Messages
564
Age
46
Wo bekomme ich denn noch die alte Version? Mit dem Vice komme ich besser klar als mit Frodo :confused:??
 

Devaux

Well-Known Member
Joined
Feb 5, 2006
Messages
2,080
Age
40
Location
~/
Website
macmini.devaux.li
ICQ
73632818
WEBSITE
http://macmini.devaux.li
LOCATION
~/
shaun said:
Wo bekomme ich denn noch die alte Version? Mit dem Vice komme ich besser klar als mit Frodo :confused:??

Viel Glueck beim Suchen. Ich hatte sie damals noch in Google gefunden. Aber ich musste recht lange suchen.
Vielleicht hat ED oder irgendjemand hier noch eine Version rumliegen.
 

sbock

Chaos is our mode and modus
Joined
Dec 22, 2005
Messages
3,777
Location
Germany
Ich habe hier noch eine alte Version von Vice auf einen meiner Backups gefunden, allerdings nur C64 und ich habe keinen blassen Schimmer ob es die 2.1e ist:

www.sbock.net/upload/Vice.zip
 
Top