"Pandora Matchbox/XFCE Theme"-Sammelthread


scops

Member
Joined
Dec 16, 2008
Messages
75
Location
Im Süden, nicht weit vom Bodensee
Hallo allerseits,

ich habe mir erlaubt Quick&Durty mit einer GTK Theme und der Standard Dev-Theme aus dem englischen Pandora Wiki eine Theme für die Pandora zu entwerfen... Die Schriften müsste man anpassen und die Titelleiste braucht noch ein bisschen tuning... ich bin mir selbst recht uneins was die Lösung mit dem Panel neben der Titelleiste angeht... naja mal schaun.

Hier jedenfalls der Entwurf...
 

Attachments

  • pandora theme test.png
    pandora theme test.png
    60.7 KB · Views: 13,487

Drinknotee

Newbie
Joined
Sep 26, 2008
Messages
318
Location
Da Hinten in der Ecke
LOCATION
Da Hinten in der Ecke
"Pandora Matchbox Theme"-Sammelthread

<t>Hübsch Hübsch!<br/>
Aber ich hätt ja lieber ein schlichteres....aber wenns die Leistung der P&|a hergibt, warum nicht??</t>
 

scops

Member
Joined
Dec 16, 2008
Messages
75
Location
Im Süden, nicht weit vom Bodensee
"Pandora Matchbox Theme"-Sammelthread

<r>Also wegen der Leistung bracht man sich keine Gedanken zu machen... die Theme ist recht simpel von der Technik her.<br/>
<br/>
Hier noch eine Variante mit Panel unten und Pandoralogo als Hauptmenü <E>;)</E></r>
 

Attachments

  • pandora theme test_2.png
    pandora theme test_2.png
    53.7 KB · Views: 13,448

a.tom

Still Fresh
Joined
Nov 17, 2008
Messages
288
Age
47
Location
Pfösing, Austria
Website
Visit site
"Pandora Matchbox Theme"-Entwurf

<r>Gefällt mir recht gut... ich mag generell dunkle Themes.<br/>
<br/>
Ein Verlauf im Panel wär vielleicht nicht schlecht... so in etwa wie in dem Mockup von greendots aus dem englichen Board<br/>
<br/>
<IMG src="http://i26.photobucket.com/albums/c122/dragon0scale/matchboxMOCK1.jpg"><s>
</e></IMG></r>
 

a.tom

Still Fresh
Joined
Nov 17, 2008
Messages
288
Age
47
Location
Pfösing, Austria
Website
Visit site
"Pandora Matchbox Theme"-Sammelthread

<r><QUOTE author="scops"><s>
scops said:
</s>ich bin mir selbst recht uneins was die Lösung mit dem Panel neben der Titelleiste angeht... naja mal schaun.<e>
</e></QUOTE>bin mir auch nicht ganz sicher... aber es ist jedenfalls platzsparend. Cool wären zwei Buttons (links/rechts pfeile) im panel mit denen man zwischen offenen Tasks hin und her switchen kann.<br/>
Bin noch nicht dazu gekommen, mir anzuschauen ob das möglich ist. Mit dem Dropdown Menü geht das zwar auch, ist aber irgendwie nicht sehr intuitiv find ich.</r>
 

scops

Member
Joined
Dec 16, 2008
Messages
75
Location
Im Süden, nicht weit vom Bodensee
"Pandora Matchbox Theme"-Sammelthread

<t>das problem ist, dass das panel von matchbox kein "taskbar"-plugin hat... per default gibt es nur ein icon dafür soweit ich weiß (ok ich habe noch nicht mit dem aktuellen gpe gearbeitet... vielleicht gibt es da ein entsprechendes plugin? ich hatte gpe auf einem alten zaurus in betrieb...)<br/>
<br/>
das Panel mit einem "drüberstehenden" startbutton wird nicht leicht zu machen sein... außer das drüberstehende ist teil des wallpapers...<br/>
<br/>
ansonsten kann man das panel mit dem standard matchbox-panel so realisieren...<br/>
<br/>
wobei mir halt das mit dem taskswitcher am meisten kopfzerbrechen bereitet.</t>
 

a.tom

Still Fresh
Joined
Nov 17, 2008
Messages
288
Age
47
Location
Pfösing, Austria
Website
Visit site
"Pandora Matchbox Theme"-Sammelthread

<r><QUOTE author="scops"><s>
scops said:
</s>das problem ist, dass das panel von matchbox kein "taskbar"-plugin hat... per default gibt es nur ein icon dafür soweit ich weiß (ok ich habe noch nicht mit dem aktuellen gpe gearbeitet... vielleicht gibt es da ein entsprechendes plugin?<e>
</e></QUOTE>glaub nicht, zumindest hab ich keins gefunden... wobei eine taskbar denk ich eh nicht wirklich sinnvoll ist wegen dem beschränkten platz. nur von einem task zum nächsten schalten mit einem button wär nett. mit tastatur-shortcut geht das ja und im prinzip reicht das eh.
<QUOTE author="scops"><s>
scops said:
</s>das Panel mit einem "drüberstehenden" startbutton wird nicht leicht zu machen sein... außer das drüberstehende ist teil des wallpapers...<e>
</e></QUOTE>"drüberstehen" muss ja nicht sein... wobei die idee mit dem wallpaper interessant ist. nur schauts dann wahrscheinlich blöd aus, wenn ein programm gestartet ist.</r>
 

scops

Member
Joined
Dec 16, 2008
Messages
75
Location
Im Süden, nicht weit vom Bodensee
"Pandora Matchbox Theme"-Sammelthread

<r>vielleicht kann man auch mit alphachannel png was machen <E>:)</E> nur leider habe ich hier zu hause keinen linux rechner und matchbox auf osx... naja dafür suche ich ein howto *g* oder ein .pkg. dann baue ich gern weiter daran...</r>
 

a.tom

Still Fresh
Joined
Nov 17, 2008
Messages
288
Age
47
Location
Pfösing, Austria
Website
Visit site
"Pandora Matchbox Theme"-Sammelthread

<r><QUOTE author="scops"><s>
scops said:
</s>nur leider habe ich hier zu hause keinen linux rechner und matchbox auf osx... naja dafür suche ich ein howto *g* oder ein .pkg. dann baue ich gern weiter daran...<e>
</e></QUOTE>hm... virtualbox wär eine möglichkeit... <URL url="http://www.virtualbox.org/"><s></s>http://www.virtualbox.org/<e></e></URL></r>
 

kkaracho

Still Fresh
Joined
Apr 10, 2006
Messages
590
"Pandora Matchbox Theme"-Sammelthread

<r>ich blick da grad ned durch <E>:twisted:</E> <br/>
kann mir einer bitte die links geben was ich alles downloadn muss um solche themes zu basteln?<br/>
und noch nen emulator für windows dazu bitte <E>:D</E> <E>:ph34r:</E> <br/>
<br/>
bis dann<br/>
Käptn</r>
 

a.tom

Still Fresh
Joined
Nov 17, 2008
Messages
288
Age
47
Location
Pfösing, Austria
Website
Visit site
"Pandora Matchbox Theme"-Sammelthread

<r><QUOTE author="Kpt.Karacho"><s>
Kpt.Karacho said:
</s>und noch nen emulator für windows dazu bitte <E>:D</E> <E>:ph34r:</E><e>
</e></QUOTE>mit vmware-player kannst du unter windows eine virtuelle maschine starten und darin linux (zb ubuntu) laufen lassen.<br/>
dafür gibts schon fertige ubuntu images zb hier <URL url="http://chrysaor.info/?page=ubuntu"><s></s>http://chrysaor.info/?page=ubuntu<e></e></URL> (am besten 8.4.1 desktop version)<br/>
<br/>
wenn dann ubuntu im vmware-player lauft, stellst du die auflösung auf 800x480 und installierst matchbox. beim login kann man dann matchbox als window manager auswählen.<br/>
<br/>
oder du stellst die virtuelle maschine auf normale auflösung und machst das, was ich hier -> <URL url="http://pandorawiki.org/Xoo_on_ubuntu"><s></s>http://pandorawiki.org/Xoo_on_ubuntu<e></e></URL> beschrieben habe...<br/>
oder du installierst ubuntu gleich richtig auf die festplatte als dual-boot system... oder gleich ganz weg mit dem windows dings <E>:p</E> (nur spaß, bitte keinen flamewar... <EMOJI seq="1f609">:wink:</EMOJI> )</r>
 
A

Anonymous

Guest
"Pandora Matchbox Theme"-Sammelthread

<r><QUOTE author="scops"><s>
scops said:
</s>Hier jedenfalls der Entwurf...<e>
</e></QUOTE>

Ist mir zu dunkel.</r>
 

kkaracho

Still Fresh
Joined
Apr 10, 2006
Messages
590
"Pandora Matchbox Theme"-Sammelthread

<r><QUOTE author="a.tom"><s>
a.tom said:
</s><QUOTE author="Kpt.Karacho"><s>
Kpt.Karacho said:
</s>und noch nen emulator für windows dazu bitte <E>:D</E> <E>:ph34r:</E><e>
</e></QUOTE>mit vmware-player kannst du unter windows eine virtuelle maschine starten und darin linux (zb ubuntu) laufen lassen.<br/>
dafür gibts schon fertige ubuntu images zb hier <URL url="http://chrysaor.info/?page=ubuntu"><s></s>http://chrysaor.info/?page=ubuntu<e></e></URL> (am besten 8.4.1 desktop version)<br/>
<br/>
wenn dann ubuntu im vmware-player lauft, stellst du die auflösung auf 800x480 und installierst matchbox. beim login kann man dann matchbox als window manager auswählen.<br/>
<br/>
oder du stellst die virtuelle maschine auf normale auflösung und machst das, was ich hier -> <URL url="http://pandorawiki.org/Xoo_on_ubuntu"><s></s>http://pandorawiki.org/Xoo_on_ubuntu<e></e></URL> beschrieben habe...<br/>
oder du installierst ubuntu gleich richtig auf die festplatte als dual-boot system... oder gleich ganz weg mit dem windows dings <E>:p</E> (nur spaß, bitte keinen flamewar... <EMOJI seq="1f609">:wink:</EMOJI> )<e>
</e></QUOTE>

OMG soo viele "oder"s xD<br/>
werd ne VM machn und so ausprobiern ^^<br/>
mal gucken ob ich da zurecht komm als windows "geschädigter" <E>:ph34r:</E> <br/>
<br/>
bis dann<br/>
Käptn</r>
 

a.tom

Still Fresh
Joined
Nov 17, 2008
Messages
288
Age
47
Location
Pfösing, Austria
Website
Visit site
"Pandora Matchbox Theme"-Sammelthread

<r><QUOTE author="Kpt.Karacho"><s>
Kpt.Karacho said:
</s>werd ne VM machn und so ausprobiern ^^<br/>
mal gucken ob ich da zurecht komm als windows "geschädigter" <E>:ph34r:</E> <e>
</e></QUOTE>wird sicher hinhauen... und am besten gleich die einzelnen schritte notieren und ein kleines howto zusammenschreiben, damit andere auch was davon haben <E>:)</E></r>
 

scops

Member
Joined
Dec 16, 2008
Messages
75
Location
Im Süden, nicht weit vom Bodensee
"Pandora Matchbox Theme"-Sammelthread

<r>Also prinzipiell braucht man eigentlich nur ein unix(-like) system... dh linux oder BSD am besten und installiert dann einen nested X server (xnest oder das xoo package).<br/>
danach installiert man matchbox.<br/>
<br/>
eine schöne anleitung: <URL url="http://pandorawiki.org/Xoo_on_ubuntu">http://pandorawiki.org/Xoo_on_ubuntu</URL>" onclick="window.open(this.href);return false;<br/>
<br/>
<br/>
unter windows braucht man nur den vmware player und ein ubuntu image... den rest nach dem eintrag im wiki machen. (und bitte; nicht die desktopauflösung auf 800x450 ändern... sondern einen nested xserver nutzen.<br/>
<br/>
<br/>
eine alternative wäre wohl cygwin und co... für windowsuser... aber das müsste erstmal jemand ausprobieren <E>;)</E></r>
 

scops

Member
Joined
Dec 16, 2008
Messages
75
Location
Im Süden, nicht weit vom Bodensee
Re: "Pandora Matchbox Theme"-Sammelthread

<r>Hallo allerseits, <br/>
ich hole mir mal diesen Threat nach oben und poste die aktuellen Entwicklungen;<br/>
<br/>
Da ich seit einiger Zeit ein begeisterter p&|a -ianer bin und mir die Standardtheme nicht wirklich gefallen mag, hab ich mich auf gemacht eine eigene Theme zu erstellen. Die alte von Threatanfang ist leider eher unpassend für die Pandora meiner Meinung nach.<br/>
<br/>
Als Basis nahm ich das Palm Pre WebOS-UI...:<br/>
<br/>
<IMG src="http://scops.vampyrs.de/wp-content/uploads/2010/10/shot.png"><s>
</e></IMG><br/>
<br/>
<IMG src="http://scops.vampyrs.de/wp-content/uploads/2010/10/weboslike-12.10.png"><s>
</e></IMG><br/>
<br/>
Als Download gibt's die noch nicht wegen einiger Bugs und noch nicht umgesetzten Dingen.<br/>
<br/>
Näheres unter <URL url="http://scops.vampyrs.de/?p=11">http://scops.vampyrs.de/?p=11</URL> ^^</r>
 

Nupfi

Member
Joined
Jun 8, 2009
Messages
1,703
Age
34
Location
Austria
Wow, sieht super aus! Auch das Wallpaper passt perfekt dazu, magst du das vielleicht mitpacken? :) Freu mich schon wenns fertig is!

-- Mi Okt 13, 2010 12:33 --

Wow, sieht super aus! Auch das Wallpaper passt perfekt dazu, magst du das vielleicht mitpacken? :) Freu mich schon wenns fertig is!
 

EvilDragon

Administrator
Staff member
Joined
Mar 4, 2003
Messages
29,668
Age
43
Location
Ingolstadt
Sehr geil :)

Würde das auch gerne in die offizielle Firmware mit integrieren, wenn es sauber funktioniert. :)
 
Top