[TS-40] Twitter-Snippets [15.08.20]


Terran

Active Member
Joined
Oct 30, 2009
Messages
527
Age
29
CMpcisCWgAAs5p_.jpg:large

  • Ein schönes neues CPU-PCB, momentan ohne Bauteile. Es sollte Freitags bestückt sein.


CMxA8t4W8AAb__b.jpg:large

  • Dies ist eine Seite des CPU-PCBs. Es ist nur soweit Bestückt, um die Schaltung für den Strom zu testen, bevor der OMAP5 rauf kommt.


CMxBTmLWIAAgvjT.jpg:large

  • Alle Stromleitungen funktionieren! Nächstes: der OMAP5! Das Testen der Schaltung ohne OMAP5 benötigte es zu löten.



Quelle
 

matzesu

Forum Addict!
Staff member
Joined
Oct 24, 2008
Messages
11,114
Age
36
Location
Germany,, Saarland, at home
Ich frage mich immer noch für was diese 2 flachen Platinenteile an der Seite sind,
Zuerst dachte ich ja die waren noch vom ausstanzen, aber so da sie ja immer noch drann sind, könnte das auch zur Wärmeableitung gehöhren..
Finde ich super das bis jetzt schon alles geht und nur noch zusammengelötet werden muss
Dann sehen wir bestimmt bald die ersten richtigen Prototyphen..
Ist denn sonnst alles schon betriebsbereit??
Also wenn man das fertige CPU PCB und alles was jetzt schon da ist, das zusammenbaut, gibt das dann schon einen Prototyph der auch mobil funktionirt??
 

Seraptin

Member
Staff member
Joined
Feb 14, 2004
Messages
1,715
Location
Germany
Website
Visit site
Die Platinenteile sind ziemlich sicher Reste vom Stanzen bzw. vielleicht wurde das auch als Aufnahme für die automatische optische Kontrolle benötigt. Auf dem 2. Bild sieht man auf jeden Fall dass diese Stücke entfernt wurden. Auf dem 1. Bild sieht man auch die bereits eingefrästen Bruchkanten. ;)
 

fusion_power

Advanced Member
Joined
Dec 25, 2005
Messages
13,148
Location
germany
Website
Visit site
Wenn man die ganzen Lötpunkte betrachtet sieht man erst mal, wie viel da eigentlich noch auf die kleine Platine muss neben der eigentlichen CPU, interessant.
 

Seraptin

Member
Staff member
Joined
Feb 14, 2004
Messages
1,715
Location
Germany
Website
Visit site
Jop sieht für mich aus als wären da:

1x OMAP5 (Links oben)
4x RAM (Links und unter dem OMAP)
1x Spannungsregler CPU (rechts oben)
1x RAM Controller?? (rechts unten)
1x Spannungsregler (ganz rechts)

Bei dem ganz rechts und rechts unten bin ich mir aber nicht sehr sicher. Das ist nur mal so frei fabuliert :D
 

fusion_power

Advanced Member
Joined
Dec 25, 2005
Messages
13,148
Location
germany
Website
Visit site
Oha, der RAM nimmt mehr Platz ein als ich dachte, vor allem wenn man an ein PoP Design denkt mitm RAM aufm SoC. Sind da eigentlich 2GB vorgesehen? Wären dann also 4x 512 MB Module, obs größere gibt?
 
Top