Spiele starten nicht


Westbeam

Newbie
Joined
Jan 30, 2010
Messages
20
Hallo liebe Wiz-Menschen
Ich habe mir nun auch einen Wiz zugelegt.(Gestern angekommen). Nachdem ich die eingebauten Spiele getestet habe, wollte ich natürlich eigene Spiele spielen. Also habe ich mir Supertux, Giana returns und den INIMaker gedownloaded. Der Inimaker hat funktioniert, ich kann nun beide Spiele von der SD-Karte starten, wäre da nicht noch ein kleines Problem:
Supertux zeigt kurz den Schriftzug "Loading ..." an und dann bin ich wieder im Wiz-Hauptmenü.
Giana returns zeigt nur kurz einen schwarzen Bildschirm und dann bin ich wieder im Wiz-Hauptmenü.
Merkwürdig ist nur, dass die eingebauten Spiele und auch der Inimaker funktionieren, aber die auf SD-Karte nicht.
Ich dachte, vielleicht würde die neuste Firmware(1.1.0) das Problem lösen, habe sie mir drauf gemacht und installiert, aber die Spiele starten trotzdem nicht ...
Liegt es daran, dass die SD-Karte ext2 formatiert ist? Sie war vorher Fat32 formatiert, aber da hat es auch nicht geklappt.

Hatte sonst noch wer das Problem? Ich wäre für eine Lösung dankbar. :)

Achja, und noch eine Frage: Wo kriege ich ein GBA-Bios file her? gpSP startet ohne das leider nicht.

ys, Westbeam
 

Screeny

Member
Joined
Oct 14, 2008
Messages
4,045
Age
29
Location
Bingen, Germany
Website
www.pandoratoday.de
Zu der Problematik mit ext2 kann ich nichts sagen, aber ich tippe darauf, dass du lieber wieder FAT32 nutzen solltest.
Auch wenn ext2 ja eigtl. das Linuxdateisystem ist...
Wo hast du die Programme her? Aus dem Archiv?


@Bios:
Da gibts hier keine Hilfe, sorry.
Versuch mal google :)
 

Westbeam

Newbie
Joined
Jan 30, 2010
Messages
20
Mit Fat32 hatte es ja auch nicht geklappt, deswegen habe ich ja ext2 versucht(Ich bin Linuxuser und bin deshalb froh, wenn ich Linuxdateisysteme auf meinen Geräten habe). Aber ich werde es nochmal mit Fat32 versuchen. :)

Die Programme habe ich von hier. Das ist die Seite aus Evildragons Video.

Nach dem Biosfile habe ich schon auf Google gesucht, werde aber mal weiter suchen, vielleicht gibt es ja doch was.

Danke für die schnelle Antwort. :)
 

Westbeam

Newbie
Joined
Jan 30, 2010
Messages
20
sie liegen im /game Verzeichnis. Also supertux hat den Pfad /game/supertux/SuperTux.gpe. Das ini-file hat den Pfad /game/SuperTux.ini
Die SuperTux.ini sieht so aus:
Code:
[info]
name="SuperTux"
path="/supertux/SuperTux.gpe"
icon="/supertux/supertux.png"
 

Westbeam

Newbie
Joined
Jan 30, 2010
Messages
20
Nein, ich wüsste nichts davon. Da stand nur es dauert 15 Minuten, und als er fertig war, sollte ich den Wiz neustarten.

Ich habe mir gerade Super Mario War runtergeladen. Das funktioniert merkwürdiger Weiße, aber die anderen nicht ...
 

sbock

Chaos is our mode and modus
Joined
Dec 22, 2005
Messages
3,778
Location
Germany
Funktionieren die Spiele denn, wenn Du sie über den Launcher startest?
 

Westbeam

Newbie
Joined
Jan 30, 2010
Messages
20
Nein, leider nicht. Aber ich habe jetzt Supertux zum laufen gebracht. Ich habe einfach die FW neu installiert. Aber Giana Returns funktioniert immer noch nicht ...
 

sbock

Chaos is our mode and modus
Joined
Dec 22, 2005
Messages
3,778
Location
Germany
Hmm, hast Du die SD Karte mal auf Fehler überprüft? Gegebenenfalls würde ich sie mal neu Formatieren oder eine Andere benutzen. Vielleicht ist die Datei auch beschädigt, beim Herunterladen oder beim Entpacken...
 

Westbeam

Newbie
Joined
Jan 30, 2010
Messages
20
Habe Giana returns noch 2mal runtergeladen und geinstalliert. Starten tut es leider trotzdem noch nicht.

GBA-Spiele lassen sich aber problemlos mit gpSP spielen.

Habe gleich ein neues Problem. Ich wollte qtopia installieren. Da der Readme keine Installationsvorgehensweise entehmen zu ist, habe ich einfach auf einen Ordner auf der SD-Karte installiert. Ich wollte es mit dem Launcher starten, allerdings kommt nur ein "Loading ..." Schriftzug und der Wiz hängt sich auf ...
 

Nupfi

Member
Joined
Jun 8, 2009
Messages
1,703
Age
35
Location
Austria
Passt die Datumsanzeige bei euch?
Als bei mir immer auf 1970 war, musste ich die Firmware neu flashen und damit hatte sich das Problem erledigt...

Welche Firmware habt ihr?
 

Wizmaster

Newbie
Joined
Jul 16, 2009
Messages
122
Location
Niederoesterreich
LOCATION
Niederoesterreich
Nupfi said:
Passt die Datumsanzeige bei euch?
Als bei mir immer auf 1970 war, musste ich die Firmware neu flashen und damit hatte sich das Problem erledigt...

Welche Firmware habt ihr?

das prob mit dem datum/uhrzeit habe ich auch; mein Wiz hat den februar mit glatten 30 tagen
gerechnet :confused:??
ka warub...wenns ihm gefällt :-D
nach ner manuellen korrektur isi alles wieder in butter;

@Westbeam
also im grunde genommen isi dein prob etwas seltsam;
bevor du irgednwas machst, mach ein backup von deiner SD-Card!!!
versuch doch mal folgendes:
formatier die SD-Card mit FAT32; erstell auf der karte folgende ordner:
comic
ebook
flash
game
movie
music
photo
record

(auf kleinschreibung achten)!!!
unter game, kopierst du dann die spiele; die .ini files kannst du
auch per hand tippen, sind ja nur 3 zeilen;
für supertux z.bsp. liegt in meinem game ordner noch ein ordner:
supertux -> darin enthalten die files zum game und das startfile SuperTux.gpe
im game-ordner selbst isi dann noch das .ini file:
[info]
name="Supertux"
path="/supertux/SuperTux.gpe"
icon="/supertux/supertux.png"


ich hoffe es war nicht zu kompiliziert :rotfl:

...
 

Gamefreak 64

Newbie
Joined
Mar 23, 2010
Messages
8
Age
50
Location
Hamburg
LOCATION
Hamburg
Hallo !

Das Problem habe ich auch weder Mario , Giana Sisters , Doom , Quake laufen bei mir nicht. Ich werde immer wieder ins Menue geworfen ? Komischerweise laufen aber Emulator prima... Kann mir da vielleicht Jemand weiterhelfen.

MfG

Gamefreak 64
 
A

Anonymous

Guest
Hallo !

Das Problem habe ich auch weder Mario , Giana Sisters , Doom , Quake laufen bei mir nicht. Ich werde immer wieder ins Menue geworfen ? Komischerweise laufen aber Emulator prima... Kann mir da vielleicht Jemand weiterhelfen.

MfG

Gamefreak 64
Villeicht sind die Dateien fehlerhaft?Also bei mir läufts...
Villeicht hilft auch ein FW update...
 

Gamefreak 64

Newbie
Joined
Mar 23, 2010
Messages
8
Age
50
Location
Hamburg
LOCATION
Hamburg
Ich habe alle Programme aus dem Archiv, werde aber demnächst eine neue Firmware drauf spielen. Beim letzten Flash mußte ich den WIZ einschicken.

MfG
 

Retribute

Member
Joined
Feb 2, 2011
Messages
173
Location
NRW
LOCATION
NRW
selbes Problem.

Emulatoren laufen - bis auf Scumm.
"Loading..." - und zack lande ich wieder im Wiz Hauptmenü.

wenn ich versuche auf bestimme Punkte in den Settings zuzugreifen passiert das gleiche.

Beispiel:
Settings -> Information -> Loading... -> Menü

bediene ich das ganze aber mit dem Touchscreen gelange ich ganz normal zu den Information ins TS Menü kann die Uhrzeit ändern usw.
mit den Knöpfchen will es mir nicht gelingen.

ein Firmware-Update habe ich bereits durchgeführt. keine Besserung.

gibt es da keine Lösung für ?
bzw. woran liegt das überhaupt ?
 

BlitzBuff

Newbie
Joined
Apr 6, 2010
Messages
2
@Retribute

wg. Settings:
Settings -> Information : dann Steuerkreuz Rechts, nicht den B-Knopf
 
Top