NDS Emulator DraStic 2.2.1.0p


gismo

Still Fresh
Joined
Sep 23, 2012
Messages
64
Re: NDS Emulator DraStic 2.2.0.0p

<t>Moin, Moin.<br/>
<br/>
Ich bin mir nicht sicher ob Fragen zu Emulatoren bzw. emulierten Spielen in diese Rubrik gehören oder in die Rubrik Hilfe. Wenn's falsch ist bitte nicht böse sein.<br/>
<br/>
Ich auf meiner First Batch p&|a Professor Layton und ide Schatulle der Pandora gespielt und es lief wunder bar. Nun kamm ich aber an ein Rätsel bei dem man durch puusten die Schatulle öffnen soll. Ich bin mir nicht sicher ob der DS so einen Puste-Sensor hat oder ob das mit dem Mikrofon gemacht wurde.<br/>
Wenn das mit einem Puste-Sensor gemacht wurde, gibt es dafür eine Emulation (z.B. Tastendruck statt pusten)?<br/>
<br/>
Wenn das mit dem Mikrofon gemacht wurde, hab ich allerdings ein kleines Problem, das Mikrofon in meiner Pandora ist ab und ich weiß nicht ob ich es wieder angelötet bekomme.<br/>
<br/>
Hat einer eine Idee wie ich das Spiel weiterspielen kann? Dieses Rätsel kann man keider nicht überspringen.<br/>
Gibt es vielleicht cheats für das Spiel? Wo finde ich diese bzw. wie richte ich sie ein. Cheaten mag ich eigentlich nicht aber ich hab über 13 Stunden in das Spiel investiert, fast alles gelöst und möchte nun natürlich auch das Ende erleben.<br/>
<br/>
Vielen Dank für's lesen.<br/>
<br/>
Gruß,<br/>
Gismo<br/>
<br/>
PS: Mein DS ist kaputt und einen neuen wollte ich mir nicht mehr holen.</t>
 

ingoreis

Advanced Member
Staff member
Joined
Jan 18, 2010
Messages
8,096
Age
39
Location
49.491276,8.423518
Re: NDS Emulator DraStic 2.2.0.0p

<r>Ich würde mal eine USB Soundkarte probieren mit Mikrofon.<br/>
Vielleicht klappts ja,ich drücke die Daumen <E>;)</E><br/>
<br/>
Oder auch ein Hinweis,du kannst die Savestates von der Drastic Android Version und der Pandora Version tauschen.<br/>
Sind laut Exophase voll kombatibel.<br/>
<br/>
Spiel einfach an der Stelle an nem Android Gerät weiter und kopier dann den neuen Savestate wieder zurück <E>;)</E></r>
 
Joined
Mar 17, 2013
Messages
357
Location
Welzheim bei Stuttgart
LOCATION
Welzheim bei Stuttgart
Re: NDS Emulator DraStic 2.2.0.0p

<r>Meineswissens hat der DS so eine Pustesensor überhaupt nicht,<br/>
den brauch er auch nicht,da ein Mikrofon sehrvoll fähig ist das<br/>
gleiche zu tun :<br/>
<br/>
wenn du auf ein Mikro draufpustest gibts du eine <br/>
Messbare Rückkoppelung auf den Schallmembran zurück<br/>
Diese Frequenz unterscheidet sich von anderen<br/>
Sprachsignalen da beim Pusten ein konstanter Druck<br/>
auf diesen Membran ausgeübt wird -dadurch weiss der DS<br/>
sehrwohl ob du redest,Singst oder pustest<br/>
bzw...kann der die ankommenden Frequenz in einem<br/>
Gewissen Bereich auslesen<br/>
<br/>
btw...anlöten sollte kein grosses Problem sein<br/>
wenn du jemandem zum Löten suchst schreib mir ne PM <E>;)</E></r>
 

Klumpen

Run away! Run away!
Joined
Nov 19, 2011
Messages
8,558
Location
Uncanny Valley
Re: NDS Emulator DraStic 2.2.0.0p

<t>Die Pandora hat doch ein eingebautes Mikrophon, das benutzt nur kaum jemand und die Treiber sind nicht toll, wenn ich mich nicht irre.<br/>
Exophase wollte seit letztem Januar irgendwas wegen dem Micro in Drastic machen, weiß einer wie das weiterging?</t>
 

matzesu

Forum Addict!
Staff member
Joined
Oct 24, 2008
Messages
9,815
Age
36
Location
Germany,, Saarland, at home
Re: NDS Emulator DraStic 2.2.0.0p

<t>Der Fragesteller hat gar kein eingebautes Microphon mehr, das ist irgendwie kaputt gegangen..<br/>
Wobei ich selber auch mein Microphone noch nicht in Drastic gebraucht hab..</t>
 
Joined
Mar 17, 2013
Messages
357
Location
Welzheim bei Stuttgart
LOCATION
Welzheim bei Stuttgart
Re: NDS Emulator DraStic 2.2.0.0p

<r><QUOTE><s>
</s>Wobei ich selber auch mein Microphone noch nicht in Drastic gebraucht hab..<e>
</e></QUOTE>

...das hängt wohl von den Spielen ab,die zu darauf zockst matzesu <E>;)</E> <br/>
ich hab das Micro glaub ich NOCH NIE gebraucht <E>:-D</E></r>
 

Terran

Active Member
Joined
Oct 30, 2009
Messages
527
Age
28
Neue Version des DraStic Emulators wurde veröffentlicht.


Changelog:
r2.2.1.0p:
+: Added support for 7z and RAR archives for ROM loading. Please thank Lordus
for implementing this feature.
+: Added a bare-bones DLDI emulation (experimental, use at your own risk)
See the section in the readme for how to use it.
+: Added database info for many newer games.
+: Added emulation of NAND backup (huge thanks to Normmatt, and his work in
DeSmuME and much direct help on the matter!) Allows play of
Wario Ware: DIY and Jam with the Band
+: Added option to fix main 2D engine to top screen.
+: Added game icon display in file browser.
#: Fix initialization of VRAM maps, which could cause some things to break
when a game is reset or reloaded.
#: Changed 3D capture to effectively latch the value written if it happens
before a current capture ends, instead of automatically clearing it.
Fixes broken screen transition in Knytt Stories.
#: Fixed audio sample buffers to be usable from more than just main RAM.
Fixes broken sound in jEnesisDS.
#: Fixed bug in cheat menu that prevented cheats from updating after being
set (until you reload the emulator)
#: Made the framebuffer update if clear depth or clear color changes. Fixes
regression in Dark Spire which prevents map from being visible.
#: Changed open bus reads to return 0x0 instead of 0xFFFFFFFF on the entire
address space, after doing some DS tests. Fixes hangs in Digimon Story
games, which rely on strange cart 2 bus reads.
#: Clamps vertex Y to screen size in 3D renderer to avoid crashes in the
new sorting code. Fixes crash regression in Final Fantasy 4.
#: Added logic which converts some conditional instructions to unconditional
when they come after a conditional branch. This helps prevent the
recompiler from running away into dead code and exploding in recursion.
Fixes crashes in Inazuma Eleven 2.
#: Fixed a bug with conditional str instructions. Fixes crash in Penguins of
Madagascar.
#: Fixed a bug with conditional swi instructions. Fixes English patch of
Super Robot Wars Exceed.
#: Fixed a bug that caused some swp instructions to break, fixes a problem
with Infinite Space.
#: Changed DMA timing for Yu-Gi-Oh 5D's World Championship 2010, preventing
a freeze in battle.
#: Changed timing for Sonic Chronicles. Fixes crashes.
-------------------------------------------------------------------------------------------
r2.2.0.2p:
#: Fixed caching of null textures again. Fixes regression in
Zelda: Phantom Hourglass.
-------------------------------------------------------------------------------------------
r2.2.0.1p:
#: Fixed caching of null textures with valid palettes. Fixes regression in
Hotel Dusk.


Wichtigste Neuerungen:
Übersetzung said:
+: Support für 7z und RAR Archievierte Roms. Danke an Lordus für das Feature.

+: Bare-Bones DLDI Emulation (experimentell, Verwendung auf eigenes Risiko - Readme lesen, für mehr Informationen)

+: Database Informationen für viele neuere Spiele.

+: NAND Backup Emulation (vielen Dank an Normmatt und seine Arbeit mit DeSmuMe und direkter Hilfe) Erlaubt Wario Ware: DIY und Jam with the Band zu spielen.

+: Option hinzugefügt, um die 2D Egine auf den Top Screen zu fixieren.

+: Spiele Icon wird in Browser angezeigt.
Auch sind viele Spiele, mit diesem Update, gefixt worden.


Download
 

matzesu

Forum Addict!
Staff member
Joined
Oct 24, 2008
Messages
9,815
Age
36
Location
Germany,, Saarland, at home
Cool, weiß man schon ob Cheats wieder funktioniren?? ,
Das wird aus dem Readme nämlich nicht ersichtlich..
Ich gucke mal das ich das Morgen mittag runterziehe..
Momentan hab ich den Laden fast alleine..
 

Terran

Active Member
Joined
Oct 30, 2009
Messages
527
Age
28
Da musst du mal genauer lesen. :)

Code:
#: Fixed bug in cheat menu that prevented cheats from updating after being
set (until you reload the emulator)
 

matzesu

Forum Addict!
Staff member
Joined
Oct 24, 2008
Messages
9,815
Age
36
Location
Germany,, Saarland, at home
Also wenn ich mich richtig erinner, hab ich damals den Emu angemacht, die Rom geladen, und bin dann ins Cheat Menü gegangen und hab die dann aktiviert, und dann haben die nicht gelaufen..
Aber wenn er explizit was von Cheats schreibt, denke ich mal die funktioniren wieder..

Nach dem letzten Update im Dezember, haben Cheats für mich nicht mehr funktionirt, aber zumindest
hat Pokemon Schwarz 2 (oder war es Weiß 2??) statt wie vorher eine halbe Minute, nur ein paar Sekunden zum laden gebraucht..


Edit: Ich hab das jetzt mal getestet:
Cheats gehehen wieder, und das mit den Icons ist auch nicht schlecht

(das hier hab ich mit der p&|a geschrieben)
 

matzesu

Forum Addict!
Staff member
Joined
Oct 24, 2008
Messages
9,815
Age
36
Location
Germany,, Saarland, at home
Gestern auf dem Weg nach Karlsruhe (Bienenvölker abholen) hab ich mal ausprobiert ob auch Dragon Quest 9, Hüter des Himmels auf meiner 600 mhz (auf 900 mhz hochgetaktet), läuft, und bis auf ein paar Ruckler geht das eigendlich wunderbar,
Damals auf dem originalen DSLite war das bei mir ein Dauerbrenner, und genau richtig als Langzeitspiel auf der Pandy..

Contra 4 ist auch super, aber das ist nicht so einfach weil es auf 2 Bildschirme ausgelegt, ist, und wenn man die übereinander stellt, werden die Figuren so klein..
 

matzesu

Forum Addict!
Staff member
Joined
Oct 24, 2008
Messages
9,815
Age
36
Location
Germany,, Saarland, at home
Tatsache, Rune Faktory 3 und Okamiden gehen beide sehr gut auf der Pandora, damit wäre meine DS Spielesammlung auch auf der Pandora vollständig...
Hoffntlich wird Drastic schnell auf die Pyra portiert..
 
Joined
Mar 17, 2013
Messages
357
Location
Welzheim bei Stuttgart
LOCATION
Welzheim bei Stuttgart
Ich hab mal ne Frage:

kann man das bilineare Filtering im DraStic
abstellen ? Irgendwie kams neulich dazu das
er den Filter nicht geladen hatte und mir persönlich
Gefällt die Pixeloptik weil das Bild schärfer ist und der Performance Gewinn
deutlich spürbar ist (kein Frameskip /alles butterflüssig)

Jetzt frag ich mich natürlich ob ich das so einrichten kann das er standartmässig
das Filtering abstellt beim Start ;)
 

Ziz

Advanced Member
Joined
Jan 15, 2006
Messages
3,584
matzesu said:
Hoffntlich wird Drastic schnell auf die Pyra portiert..
Wurde es doch schon. Drastic nutzt die 3D-Beschleunigung der Pandora nicht, deshalb konnte es auf der Pyra schon (erfolgreich) getestet werden.
 

matzesu

Forum Addict!
Staff member
Joined
Oct 24, 2008
Messages
9,815
Age
36
Location
Germany,, Saarland, at home
Re: AW: NDS Emulator DraStic 2.2.1.0p

<r><QUOTE author="Ziz"><s>
Ziz said:
</s><QUOTE author="matzesu"><s>
matzesu said:
</s>Hoffntlich wird Drastic schnell auf die Pyra portiert..<e>
</e></QUOTE>
Wurde es doch schon. Drastic nutzt die 3D-Beschleunigung der Pandora nicht, deshalb konnte es auf der Pyra schon (erfolgreich) getestet werden.<e>
</e></QUOTE>

Ok, ist schon gekauft <E>:)</E></r>
 

Terran

Active Member
Joined
Oct 30, 2009
Messages
527
Age
28
Cyberterror666 said:
Ich hab mal ne Frage:

kann man das bilineare Filtering im DraStic
abstellen ? Irgendwie kams neulich dazu das
er den Filter nicht geladen hatte und mir persönlich
Gefällt die Pixeloptik weil das Bild schärfer ist und der Performance Gewinn
deutlich spürbar ist (kein Frameskip /alles butterflüssig)

Jetzt frag ich mich natürlich ob ich das so einrichten kann das er standartmässig
das Filtering abstellt beim Start ;)

Der Filter lässt sich nicht ausschalten, leider.
 

elvissteinjr

Very Active Member
Joined
Jun 19, 2010
Messages
699
Age
24
Location
Germany
Die Skalierung in DraStic ist abhängig von den globalen Filtereinstellungen.

Sprich: Settings -> Video-Settings -> Select current/default video filter


Hab mich schon gewundert von was ihr spricht, da ich standardmäßig die Filterung aus hab. :)
 

Terran

Active Member
Joined
Oct 30, 2009
Messages
527
Age
28
Ach, das lässt sich auserhalb von DraStic umstellen?

Danke für die Information. :)
 

fusion_power

Advanced Member
Joined
Dec 25, 2005
Messages
13,097
Location
germany
Website
Visit site
Das ist der Videofilter vom Pandora OS, den hab ich nur an wenn ich Filme schaue auf der Pandora, die sehen damit wirklich besser aus aber für (Retro)Spiele ist ein klares Bild viel schöner, daher ist der aus als Standard. Gerade bei pixeligen Spielen macht das nen großen Unterschied aber am Ende ist es halt Geschmackssache.
 
Joined
Mar 17, 2013
Messages
357
Location
Welzheim bei Stuttgart
LOCATION
Welzheim bei Stuttgart
Genau meine Meinung ! :-D
Vielen Dank Fusion_Power, dass war exakt das was ich gesucht habe
so kann ich endlich bei Drastic den Frameskip weglassen und meine Castlevania-Games
in voller Anmut geniessen ;)
 
Top