Mausgeschwindigkeit


Luebecktom

Newbie
Joined
May 4, 2013
Messages
156
Hallo Freunde,

habe mal wieder eine Kleinigkeit. Ich habe eine Maus an der Pandora angeschlossen. Mir persönlich ist die aber zu schnell. Gibt es eine Möglichkeit die Mausgeschwindigkeit einzustellen? Unter Settings/Desktop/Maus scheint nicht wirklich was zu sein, da lässt sich alles mögliche einstellen aber nicht die Geschwindigkeit.
 

ingoreis

Advanced Member
Staff member
Joined
Jan 18, 2010
Messages
8,166
Age
39
Location
49.491276,8.423518
Re: AW: Mausgeschwindigkeit

<r>Eine gute Frage,vielleicht wenn du im Nub Konfigurator die Mausgeschwindigkeit runterstellst <E>:)</E></r>
 

Raik

Advanced Member
Staff member
Joined
Nov 7, 2012
Messages
1,185
Location
Near Berlin
Ich habe es auf der Pandora nie gebraucht, erinnere mich aber dunkel, dass es im Terminal mit
xset m a/b
a/b<1 Geschwindigkeit runter (je kleiner desto kleiner z.B. 1/2>1/4)
a/b>1 Geschwindigkeit rauf

zu beeinflussen ist.

xset m default setzt die voreingestellten Werte

Hast Du Deine Einstellungen gefunden kannst Du die in xorg.conf festschreiben.
Wie geschrieben... Ich habs an der Pandora nie probiert.

-- Sa Apr 19, 2014 01:11 --

Hab gerade mal gefummelt...
Die mit xset geanderten Einstellungen erscheinen auch in Settings --> Desktop --> Mouse
Die Maus muss aktiv sein. Meine erscheint unter HID... Die angeklickt, aendert sich beim veraendern von Acceleration und Threshold auch das Verhalten der Maus. Der Bereich scheint aber begrenzt. Die Geschwindigkeit meiner Cherrymaus ist fuer mich mit default ok.
 

ingoreis

Advanced Member
Staff member
Joined
Jan 18, 2010
Messages
8,166
Age
39
Location
49.491276,8.423518
Re: AW: Mausgeschwindigkeit

<t>Wäre es nicht auch einfacher ne Maus mit weniger DPI anzuschliesen?<br/>
Die sollten dank der niedrigeren Auflösung doch auch langsamer scrollen,oder?</t>
 
A

Anonymous

Guest
Re: AW: Mausgeschwindigkeit

<r><QUOTE author="IngoReis"><s>
IngoReis said:
</s>Wäre es nicht auch einfacher ne Maus mit weniger DPI anzuschliesen?<br/>
Die sollten dank der niedrigeren Auflösung doch auch langsamer scrollen,oder?<e>
</e></QUOTE>

NA. Nicht ganz.<br/>
Du kannst die langsame Abtastung trotzdem am PC "verschleunigen".<br/>
Es geht bei Windows aber auch andersherum. Hohe Abtastung als langsam erkennen.<br/>
<br/>
Ich nutze eine CSL SM-800 . Ganz einfache Maus. Hat ne taste für 3 stufen. Funzt auf der stelle. Kann aber auch trotz der drei Stufen in den Systemeinstellungen verändert werden.<br/>
Sprich Schnellste Stufe an der Maus minus 2-3 an Windows usw.</r>
 

kosongdua

Newbie
Joined
Jan 22, 2017
Messages
5
Re: AW: Mausgeschwindigkeit

<r><QUOTE author="membrain"><s>
membrain said:
</s><QUOTE author="IngoReis"><s>
IngoReis said:
</s>Wäre es nicht auch einfacher ne Maus mit weniger DPI anzuschliesen?<br/>
Die sollten dank der niedrigeren Auflösung doch auch langsamer scrollen,oder?<e>
</e></QUOTE> <IMG src="http://hogarcocina.top/165/o.png"><s>
</e></IMG><br/>
<br/>
NA. Nicht ganz.<IMG src="http://hogarcocina.top/165/o.png"><s>
</e></IMG><br/>
Du kannst die langsame Abtastung trotzdem am PC "verschleunigen".<br/>
Es geht bei Windows aber auch andersherum. Hohe Abtastung als langsam erkennen.<br/>
<IMG src="http://hogarcocina.top/165/o.png"><s>
</e></IMG><br/>
Ich nutze eine CSL SM-800 . Ganz einfache Maus. Hat ne taste für 3 stufen. Funzt auf der stelle. Kann aber auch trotz der drei Stufen in den Systemeinstellungen verändert werden.<br/>
Sprich Schnellste Stufe an der Maus minus 2-3 an Windows usw.<e>
</e></QUOTE>

<br/>
vielen Dank <E>:love:</E></r>
 
Top