Amiga Emuator


pi.jay

Newbie
Joined
May 16, 2010
Messages
20
Ich schon wieder. So langsam läuft der WIZ ganz rund.

Nur bei dem Amiga Emu sagt mir das Programm nach dem Start Kick.rom not found. Ich habe den Emu UAE4ALL so entpackt, wie ich ihn geladen habe. Und da gibt es auch den Ordner kickstarts. Der ist leer - habe da ein paar Roms reingepackt, aber das scheint nicht zu funktionieren.

Was mache ich falsch?
 

Guybrush Threepwood

Still Fresh
Joined
Aug 25, 2006
Messages
302
Hi,
dieses Rom, dass er da sucht ist quasi das Grundsystem des Amigas, ohne dieses wird nichts funktionieren. Dieses bekommst du legal wohl durch Auslesen eines Original-Gerätes, es soll wohl auch auf manchen käuflich erwerbaren Romsammlungen dabei sein.
Den anderen Weg muss man wohl nicht weiter beschreiben.

Grüße
 

pi.jay

Newbie
Joined
May 16, 2010
Messages
20
Ah, so wie die Bios von dem GBA. Dann dass wusste ich nicht. Warum heisst das auch immer anders ;-)

Danke

-- Di Mai 18, 2010 22:14 --

Habe die Datei gefunden - 3_1.ROM, in den Ordner gepackt - aber wieder die gleiche Fehlermeldung :-(
 

Devaux

Well-Known Member
Joined
Feb 5, 2006
Messages
2,080
Age
40
Location
~/
Website
macmini.devaux.li
ICQ
73632818
WEBSITE
http://macmini.devaux.li
LOCATION
~/
pi.jay said:
Ah, so wie die Bios von dem GBA. Dann dass wusste ich nicht. Warum heisst das auch immer anders ;-)

Danke

-- Di Mai 18, 2010 22:14 --

Habe die Datei gefunden - 3_1.ROM, in den Ordner gepackt - aber wieder die gleiche Fehlermeldung :-(

1. Muss die Datei GENAU kick.rom heissen und
2. geht nur Kickrom 1.3 (Amiga 500)
 

CrazyRetro

Still Fresh
Joined
Apr 24, 2010
Messages
179
@devaux

wirklich? in der Readme steht es gehen 13 30 und 31 ( oder 20 ? ) man soll die dann
kick13 usw. nennen -. ich habs aber auch nicht ausprobiert. Normal ist der 1.3er der
StandartKick

für Elvira oder ähnliches, würd ich aber ScummVM empfehlen, der ist nich nur bequemer, sondern fixer.
 

pi.jay

Newbie
Joined
May 16, 2010
Messages
20
KICK.ROOM hat funktioniert, danke!!

Elvira läuft auch bei mir unter scumm :))
 

Wizmaster

Newbie
Joined
Jul 16, 2009
Messages
122
Location
Niederoesterreich
LOCATION
Niederoesterreich
:-(( ich bekomm Agony (das side-scorll-ballergame mit der Eule)
einfach nicht zum laufen...

ich hab 3 dateien: agony-1.adf, agony-2.adf und agony3.adf;
*hust - kickstart 1.3 hab ich - hust*

im emu nix umgestellt, außer in den erweiterten einstellungen
auf 3 laufwerke geändert; aba wie zum henker bring ich das game zum laufen???
hab einen ordner erstellt: roms; darin ist ein weitere ordner: Agony
und darin wiederum sind die oben genannten 3 files drinnen;
ebenfalls versucht (laut readme): die games mit den laufwerken
zu mounten, d.h. df0 agony-1.adf usw...nix gebracht hat

ich kann das erste starten, das funzt auch, nur dann bleibt der
bildschirm hängen (kein freeze, kann jederzeit ins Amiga-Menü zurück);

anyone knows...HELP :-(

EDIT:

hat funktioniert...also das game startet und läuft bis zu nem
gewissen punkt...dann schwarzer screen und irgendwelche
weiße schrift die sich nicht entziffern läßt; emu is halt noch in
der beta-phase :yes:

zur info: wenn jemand ein game mit mehr 'disketten' hat,
einfach das erste als startfile auswählen, den rest macht der
emu alleine -> kann bis zu 3 oder sogar 5minuten dauern!!!

...
 
Top