Neue Firmware auch für "unsere" GP2x Wiz´e


momosxp

Member
Joined
Apr 8, 2008
Messages
327
Location
Germany
für den touchscreen, definitiv ja! (hab einen von den ersten wiz lieferungen mit alter firmware)
Jetzt läuft der Touchscreen wie er soll
 

Suicicoo

Still Fresh
Joined
Feb 3, 2009
Messages
653
ich habs schonmal irgendwo geschrieben, das touchscreenproblem ist meiner meinung nach(und diese habe sehe ich jetzt mit meinem smartq5 bestätigt!) nix firmwaremäßiges - der touchscreen ist eine folie, die auf dem display liegt und der ist halt irgendwo fest gemacht - dadurch ergibt sich, wenn der touchbereich nicht größer ist als der eigentliche screen eine 'deadzone' am rand, wo man mit normalem druck einfach keinen kontakt zwischen der oberen und unteren folie herstellen kann. wie gesagt, das problem hab ich mitm smartq5 auch - der 'start'-button in der taskleiste(ganz oben links in der ecke) ist nur mit größerem druck erreichbar, währed der rest vom screen sehr sehr leichtgängig und sehr präzise ist.
mfg - sui
 

kiyu727

Newbie
Joined
Sep 12, 2009
Messages
39
suicicoo said:
ich habs schonmal irgendwo geschrieben, das touchscreenproblem ist meiner meinung nach(und diese habe sehe ich jetzt mit meinem smartq5 bestätigt!) nix firmwaremäßiges - der touchscreen ist eine folie, die auf dem display liegt und der ist halt irgendwo fest gemacht - dadurch ergibt sich, wenn der touchbereich nicht größer ist als der eigentliche screen eine 'deadzone' am rand, wo man mit normalem druck einfach keinen kontakt zwischen der oberen und unteren folie herstellen kann. wie gesagt, das problem hab ich mitm smartq5 auch - der 'start'-button in der taskleiste(ganz oben links in der ecke) ist nur mit größerem druck erreichbar, währed der rest vom screen sehr sehr leichtgängig und sehr präzise ist.
mfg - sui
Aber die Information, wo beide Folien sich berühren, muss ja auch verarbeitet werden und wenn da die Firmware Probleme macht ...
 

lurch86

Newbie
Joined
Feb 6, 2010
Messages
191
ich hab ein echt billiges chinaphone auch mit touch und da ist alles super,
auch hat mein wiz touchprobleme aber es sind geschwungene linien am rand.
rein logisch müsste dan die touchfolie schief aufgeklebt sein was ich nicht glaube.
zur alten firmware und der neuen haben sich die linien leicht verbesser was auf ein software fehler schließen läßt.

mfg
 

Suicicoo

Still Fresh
Joined
Feb 3, 2009
Messages
653
kiyu727 said:
Aber die Information, wo beide Folien sich berühren, muss ja auch verarbeitet werden und wenn da die Firmware Probleme macht ...
das kommt dann zusätzlich noch erschwerend hinzu
lurch86 said:
auch hat mein wiz touchprobleme aber es sind geschwungene linien am rand.
rein logisch müsste dan die touchfolie schief aufgeklebt sein was ich nicht glaube.
warum nicht? *gg*
 

lurch86

Newbie
Joined
Feb 6, 2010
Messages
191
weil es dan insgesamt schief sein müste und nicht nur an einem rand denke ich mal^^

mfg
 

felix330

Active Member
Staff member
Joined
Mar 13, 2008
Messages
511
Hab das Update mit einer neu formatierten 2GB micro SD gemacht. Hat alles geklappt. Leider gibt es immer noch Probleme mit dem Touchscreen. Ich werde jetzt mal das AS center kontaktieren.
EDIT: Kann man denen eigentlich auf deutsch schreiben?
 

Wizmaster

Newbie
Joined
Jul 16, 2009
Messages
122
Location
Niederoesterreich
LOCATION
Niederoesterreich
betreff den kalibrieren vom touchscreen;

ich hab auch bei der vorgänger-version immer wieder troubles damit gehabt;
bei mir isi die system-sprache auf english, also sagt er mir das ich beim kalibrieren
"Press Gently on the.."

soweit sogut, hier meine erfahrung dazu:
wenn ich etwas fester den stick auf die 4 oder 5 kleinen quadrate drücke
(im kalibrierungsfenster), dann war das ergebnis danach perfekt!!!

wenn ich wirklich sehrrrrrr sanft auf die squares gedrückt hab, war nur noch
ne spinnerei vom touchscreen vorhanden;
ka an was das wirklich liegt, aba drückt mal ein wenig fester auf die quadrate,
bei mir hat's funzt; seitdem keine probs mehr...nen versuch is es wert;

...
 
Joined
Feb 8, 2009
Messages
1,086
Screeny, hast du die Kalibiration mehrmals gemacht? Bei mir wars am Anfang auch so, beim 3. mal oder so gings dann wieder.
 

Pommes

Newbie
Joined
Jul 22, 2009
Messages
8
Hm, Kallibrierung direkt nach dem Booten durchgeführt, die untere Seite funzt jetzt auch gut. Lediglich die linken 2-3mm funktionieren nicht. Ist das normal?
 

seegurke

Newbie
Joined
Feb 16, 2010
Messages
21
Hallo, ich hätte da eine kleine Frage... Ich habe mir dieses 7-Spiele-Packet gekauft und gelesen, das ich dafür die neueste Firmware für den Wiz brauche. Im Dateiarchiv findet sich die Firmware 1.1.0 und die Firmware 1.2.1. Kann es sein, das neuere GP2X Wiz mit der Firmware 1.1.0 ausgeliefert werden? Meiner ist nämlich noch recht neu...
 

kasi

Member
Joined
May 23, 2009
Messages
414
seegurke said:
Hallo, ich hätte da eine kleine Frage... Ich habe mir dieses 7-Spiele-Packet gekauft und gelesen, das ich dafür die neueste Firmware für den Wiz brauche. Im Dateiarchiv findet sich die Firmware 1.1.0 und die Firmware 1.2.1. Kann es sein, das neuere GP2X Wiz mit der Firmware 1.1.0 ausgeliefert werden? Meiner ist nämlich noch recht neu...

Hi seegurke,

die FW 1.1.0 war bisher der Auslieferzustand. Die 1.2.1 ist erst seit dem 12.2. verfügbar.
Da der Transport von Korea den einen oder anderen Tag dauert, und ED ja auch ein paar auf Lager hat, kannst Du davon ausgehen, dass noch kein WIZ mit FW 1.2.1 original ausgeliefert wird.

Viele Grüße

Kasi
 

seegurke

Newbie
Joined
Feb 16, 2010
Messages
21
Danke für die Antwort. Ich hatte schon festgestellt, das meiner mit der 1.1.0 ausgestattet ist - nur in der Anleitung zum Update der 1.2.1 stand das man auf 1.1.0 upgedated haben sollte. Ich war mir nicht sicher, ob das bei mir noch nötig war. Hab das 1.2.1 Update aber nun installiert und es lief direkt alles super.
 
A

Anonymous

Guest
Mal eine Frage bleibt das Menü Orange oder wird das blau die screens sind ja auch so blau
 

felix330

Active Member
Staff member
Joined
Mar 13, 2008
Messages
511
PIKACHU99 said:
Mal eine Frage bleibt das Menü Orange oder wird das blau die screens sind ja auch so blau
Das menü selbst bleibt orange.
 

simonsunnyboy

Newbie
Joined
Mar 30, 2009
Messages
133
Age
41
Location
Friedrichshafen
Website
final-memory.org
WEBSITE
http://final-memory.org/
LOCATION
Friedrichshafen
seegurke said:
Danke für die Antwort. Ich hatte schon festgestellt, das meiner mit der 1.1.0 ausgestattet ist - nur in der Anleitung zum Update der 1.2.1 stand das man auf 1.1.0 upgedated haben sollte. Ich war mir nicht sicher, ob das bei mir noch nötig war. Hab das 1.2.1 Update aber nun installiert und es lief direkt alles super.


Die 1.1.0 muss nur dann vor der 1.2.1 installiert werden, wenn die jeweils installierte Firmware noch älter ist, 1.0.0 z.B.
Am Besten einfach mal im SETTINGS Menu unter Informations die Versionsnummer der installierten FW prüfen.
 
Top