MMO oder MMORPG für Pandora?


LecramOS

Newbie
Joined
Feb 20, 2010
Messages
121
Age
35
Location
Pandora.
LOCATION
Pandora.
pandoraaa said:
aber ein mmorpg werden wir für die pandora eh nie sehn, nöp. und das ist auch gut so. stunden- und jahrelang mit dem stick auf den bildschirm kloppen und immer die selben und nur anders gefärbte monster zu "bekämpfen" ist nämlich genauso öde und scheiße wie die linke maustaste zu benutzen. nur was für leute die gerne ihr bisschen gehirn abstellen möchten. und dazu gehört diese community doch nicht. oder? HAB ICH RECHT???
Ähhhh......nein. Hast du nicht. (Also, zumindest bei mir).
Auch ich will mal mein "Gehirn abschalten" und mich voll in einem Video Spiel vertiefen.
Das ist wohl überhaupt der Sinn von Videospielen, dass man mal den tristen Alltag entkommt.

Und selbst "wenn" es wirklich mit PlaneShift nicht klappen sollte, wäre da immer noch UltimaOnline u.s.w.
Fusion_Power said:
Ob man ein MMO von der Steuerung her aber gescheit auf nem Handheld spielen kann, muss sich aber erst noch zeigen. ;)
Steuerungsvorschlag für die Pandora.
-Steuerung wie in einem First-Person-Shooter ( Sich an Morrowind/Oblivion richten ) .
-Durch drücken einer bestimmten Taste( evtl. 1, 2 oder 3 ) wird der Mauszeiger eingeblendet und lässt sich mit den Rechten AnalogStick steuern. L und R sind in dem Fall bei gedrückter "123" Taste linker und rechter Maus Button.

Na ja..Egal...Träume sind Schäume oder so ähnlich heißt es doch.

Im Englischen Chat von PlaneShift sagen mir die Leute, dass es unmöglich sei und bla und bla bla bla....

Doch das sind alles nur Meinungen von Leuten die "glaube ich" kein Bock auf Optimierung haben.

Ich rechne trotzdem stark mit einen "vernünftigen" Port auf die Pandora.

Hier habe ich mich mit meinen Grundschulenglischkenntnissen durchgewühlt.

Im #planeshift-build chat
[15:30] <LecramOS> Hello guys.
[15:30] == HTT-Bird [~kb1rd@unaffiliated/htt-bird] has joined #planeshift-build
[15:31] <LecramOS> or only Hello....without "guys" :)
[15:31] <HTT-Bird> hey LecramOS
[15:31] <LecramOS> jo.. hey HTT_Bird :)
[15:33] <LecramOS> i want to help in this project, but i only know SDL.
[15:35] <LecramOS> is it possible to port Planeshift on "Pandora" ? http://www.open-pandora.org/index.php?option=com_content&view=frontpage&Itemid=1&lang=de
[15:36] <LecramOS> can anybody help me ?
[15:38] <RlyDontKnow> are there any issues with it by now?
[15:38] <RlyDontKnow> basically planeshift works everywhere where CS works
[15:40] <RlyDontKnow> the system is basically limited by the implementation of atomic operations on the system (so if there aren't any for that host already defined, you have to define them for that system in CS) and graphics wise by Cg
[15:41] <RlyDontKnow> if both work on the target platform, it's only a mean of giving CS proper data (it may need hints as to which OpenGL extensions are present, but broken, etc.)
[15:41] <RlyDontKnow> anyway, as to your pandoa: it seems unprobable planeshift will work there as it has very few ram which is by far not enough for planeshift
[15:42] <RlyDontKnow> also the cpu is pretty slow which is probably not sufficient
[15:42] <LecramOS> thats not good.... :( ... but with optimze ?
[15:43] <LecramOS> textures down.
[15:44] <LecramOS> it must be possible.... it MUST be... really... it cant be that this game doesnt work on Pandora.
[15:44] <RlyDontKnow> 800Mhz dual core is already pretty damn laggy, especially in Hydlaa, so your little thingy probably will have serious issues
[15:45] <RlyDontKnow> and PlaneShift needs at least 1GB ram - that's really the absolute minimum
[15:45] <RlyDontKnow> well, it will work - with rendermanager null
[15:45] <RlyDontKnow> then again you won't see anything that way xD
[15:47] <LecramOS> but quake 3 is also possible on pandora.
[15:47] <LecramOS> : |
[15:49] <RlyDontKnow> ioquake3 doesn't have as high requirements as crystalspace has, too ;)
[15:49] <HTT-Bird> heck, PS is quite laggy on a 1.8GHz dual-core
[15:50] <RlyDontKnow> really?
[15:50] <HTT-Bird> yeah, on this lappy it sure as heck lags at times
[15:50] <RlyDontKnow> if I throttle my quad core to 800MHz I still get about 20-30 FPS in most areas
[15:50] <HTT-Bird> sometimes it'll run somewhat smoothly
[15:50] <HTT-Bird> at other times the lag is nigh unplayable
[15:50] <HTT-Bird> but I betcha that's a function of swap thrashing more than anything else
[15:51] <HTT-Bird> http://codepad.org/xVd5inen
[15:51] <HTT-Bird> ^^ somebody is a bad, bad, BAD boy
[15:52] <LecramOS> hmm.... i cant belive it that it will not work. : | Maybe we must wait until the pandora release.... With optimize all.
Im #planeshift Chat
[15:38] <LecramOS> Hello .I want to port Planeshift on Pandora... is there somebody who know something about porting Planeshift on open pandora ? http://www.open-pandora.org/index.php?option=com_content&view=frontpage&Itemid=1&lang=de
[15:41] <TOM4TO> Won't happen
[15:44] <omg|its|otr> LecramOS, The pandora is totally vaporware.
[15:45] <TOM4TO> And weak
[15:46] <LecramOS> in two or thre months i will get my pandora. And everybody out there too.
[15:46] <TOM4TO> It will be good for playing SNES games...
[15:48] <TOM4TO> Or Duke Nukem Forever
[15:48] <LecramOS> yeah.. also you can play quake 3 .
[15:48] <omg|its|otr> LecramOS, I heard that same mantra a year and a half ago
[15:52] == sovay|afk [~chatzilla@192.101.250.250] has joined #planeshift
[15:52] == sovay|afk has changed nick to Sovay
[15:54] <LecramOS> i am out ...thank you for info.. bye :)
[15:57] == omg|its|otr [~desu@S0106001cf0b7ccd4.ed.shawcable.net] has quit [Ping timeout: 258 seconds]
[16:06] <LecramOS> Duke Nukem Forever is a Joke . :)
Wenn man so lange auf die Pandora wartet und die Hoffnung nicht aufgibt sie zu bekommen, stirbt die Hoffnung auf PlaneShift für die Pandora wohl auch nicht so schnell, oder ? ;)
 

nocturnal

Still Fresh
Joined
Apr 10, 2009
Messages
38
LecramOS said:
[15:44] <RlyDontKnow> 800Mhz dual core is already pretty damn laggy, especially in Hydlaa, so your little thingy probably will have serious issues
[15:45] <RlyDontKnow> and PlaneShift needs at least 1GB ram - that's really the absolute minimum
[...]
[15:49] <HTT-Bird> heck, PS is quite laggy on a 1.8GHz dual-core
Das mit der CPU hatten wir schon. Die Aussage zu einer x86 CPU ist weitgehend wertlos für uns, aber ich schätze dass das mit ein wenig Optimierungsarbeit zu schaffen ist. Sorgen machen mir da nur die 1GB RAM, ich wundere mich allerdings doch etwas das ein Spiel mit dieser Grafikqualität so hohe Hardwareanforderungen hat. Als Retro-Gamer sollte es uns aber kaum stören wenn bei der Optimierung die Grafik ins Bodenlose reduziert wird. Hautsache wir bekommen ein MMORPG auf die :love: p&|a

Zur Steuerung:
Als Mauserstz würde ich eine Kombination aus Touchscreen und Analogstick vorschlagen: Für Menübedienung den Bildschrim benutzen und für die restliche Mausnavigation(Sicht ändern, usw.) einen Analogstick.
 

Alien

Newbie
Joined
Jan 6, 2010
Messages
17
Also ich bin dafür, dass Die Ultima-Serie geportet wird.

Und Ultima Online wäre bestimmt gut spielbar auf der p&|a .

Ich sammele seit einer Weile RPG Adwanture auf Flohmärkten. Das eine oder andere würde sich bestimmt portieren lassen. Nur dass ich mich damit noch garnicht befasst habe.
 

double7

It's Evil Dragons magic
Joined
Nov 28, 2005
Messages
1,401
LecramOS said:
Im Englischen Chat von PlaneShift sagen mir die Leute, dass es unmöglich sei und bla und bla bla bla....
Doch das sind alles nur Meinungen von Leuten die "glaube ich" kein Bock auf Optimierung haben.
Du läßt Dich von Deinen Träumen von sachlichen Argumenten ablenken. Selbst wenn der erste Batch ausgeliefert wurde, hat die Pandora für aussenstehende im Prinzip immer noch einen Status von Vaporware, denn wer weiss wie lange es bis zum nächsten Batch dauern wird.

Übrigens ist am 16.3. gerade eine neue Version von PS rausgekommen. Sie ist auf meinem 1800+ Athlon mit 768MB Ram eine Diashow. Die Gegenargumente hatten grundsätzlich erstmal Hand und Fuß und Du hast den nächsten Hinweis bekommen wie Du die Sache angehen kannst. Planeshift setzt auf der Crystalspace Engine auf. PS ist dann nur noch der Inhalt für die CS Engine. Porte also die CS Engine auf die Pandora, dann sind die speicherreduzierten Texturen nur noch das kleinere Problem.
 

Alien

Newbie
Joined
Jan 6, 2010
Messages
17
Habe gerade mal nachgeschaut und...

The System Shock Hack Project
[Somewhere in the Abyss.]
Produced by: Jim Cameron
Website: TSSHP @ SourceForge
Releases:
* TSSHP 0.2.10 (Win)
* Source
* SDL Graphics Library

While the link between System Shock and Ultima might seem...inobvious to many, it is actually less tenuous than it seems. One of the major similarities is the engines used by both games - it's the same one. Oh, and apparently Warren Spector worked on System Shock 2.

Jim Cameron is working to reverse-engineer this rendering engine, and in doing so has put together a lot of technical information on the Underworld engine, and has also released an open-source version of it. Note that you'll need the SDL Graphics Library to use it.

The project is now hosted through SourceForge, and development on it has resumed!

http://www.ultimaaiera.com/oldsite/underworld.php

Scheit als hätte man da schon viel gemacht :-D
 

Jubal

Newbie
Joined
Jan 23, 2008
Messages
647
Genau, ultima online, hat sich das hier jetzt schon zerlegt? z.b. der Iris2 client? da ist ja nur die frage wie es rechtlich ist.
 

Dragoon

Still Fresh
Joined
Feb 23, 2009
Messages
721
Jubal said:
Genau, ultima online, hat sich das hier jetzt schon zerlegt? z.b. der Iris2 client? da ist ja nur die frage wie es rechtlich ist.
Eben!!!

Wirf mal einen Blick auf meine Signatur. ;)
 

LecramOS

Newbie
Joined
Feb 20, 2010
Messages
121
Age
35
Location
Pandora.
LOCATION
Pandora.
"Mana World" soll es doch schon für die Pandora geben.

http://forum.gp2x.de/viewtopic.php?f=33&t=7772&p=95437&hilit=mana+world#p95437


Ich hoffe nur, dass die Geschwindigkeit vom Wlan ausreicht. :confused:??
 

Dragoon

Still Fresh
Joined
Feb 23, 2009
Messages
721
LecramOS said:
"Mana World" soll es doch schon für die Pandora geben.

http://forum.gp2x.de/viewtopic.php?f=33&t=7772&p=95437&hilit=mana+world#p95437


Ich hoffe nur, dass die Geschwindigkeit vom Wlan ausreicht. :confused:??

500+KB/s werden da wohl reichen. Die Frage ist, ob der Ping niedrig genug ist!?
 

LecramOS

Newbie
Joined
Feb 20, 2010
Messages
121
Age
35
Location
Pandora.
LOCATION
Pandora.
Also. So schlecht sieht Mana World echt gar nicht aus. Was ich so bei YouTube gesehen habe gefällt mir echt gut.
Macht mich sogar richtig heiß. Ich freue mich drauf, bald mit der Pandora Mana World zu spielen und dann einige von Euch auch da in dem Spiel zu treffen.

Dann können wir auf Monsterjagt gehen. he he :)

[youtube]StbqxmSJekY&feature=related[/youtube]

[youtube]nA6gF6ztglA&feature=related[/youtube]

EDIT: ääääähhhhh :-(( ich habe mana world fuer ubuntu installiert, aber irgendwie ist der server gerade down.
 

fusion_power

Advanced Member
Joined
Dec 25, 2005
Messages
13,100
Location
germany
Website
Visit site
ja Server Down sollte bei einem MMO nicht passieren. :lol:

grafisch kann man da sicher noch viel verbessern. Ich konnte online nicht viel über das game in Erfahrung bringen. Wenns lustig ist und man nicht Seitenweise schreiben muss, währe es sicher eine Überlegung für die Pandora. Dann noch Headset anstöpseln und das Palaver über Teamspeak oder ähnliches abhalten und schon passt des. :)
 

Granitehead

Advanced Member
Joined
Oct 16, 2009
Messages
3,011
Der Server bleibt sicher nicht lange down. Ich installiere es mir auch grad.
Edit:
Der Server ist Online, aber man kann sich im Spiel nicht registrieren, das muss man auf der Webseite des Spiels machen.

-- Fr Apr 16, 2010 19:25 --

Das Spiel macht Spass, ich spiele es gerade.
 

LecramOS

Newbie
Joined
Feb 20, 2010
Messages
121
Age
35
Location
Pandora.
LOCATION
Pandora.
T4b wo bist du ? :confused:??
Bin auch angemeldet. Wie zieht man sich den da an ? Ich bin nackt :-D

Macht echt einen guten Eindruck.

Freue mich wie schon gesagt auf die Pandora, erst dann werde ich mich mal richtig intensiv mit Mana World
beschäftigen wegen der gemütlichen Steuerung .
 

Granitehead

Advanced Member
Joined
Oct 16, 2009
Messages
3,011
LecramOS said:
T4b wo bist du ? :confused:??
Wie zieht man sich den da an ? Ich bin nackt :-D
So in einer Stadt. Wenn man nach unten geht kommt man in die Wüste.

Wegen den Kleidern hab ich auch ne Weile zum kapieren gebraucht, du solltest was eine Waffe und eine Jacke oder so im Inventar haben, wenn du das ausrüstest bist du nicht mehr nackt.
 

LecramOS

Newbie
Joined
Feb 20, 2010
Messages
121
Age
35
Location
Pandora.
LOCATION
Pandora.
pandoraaa said:
Echt? Ich würd das nich ma anrühren wenn ich dafür Geld bezahlt bekäme.
Na ja... :wub:

Ist schon echt ganz gut das Spiel und macht auch Spaß.
Gerade hat mir ein Spieler ein bisschen geholfen mich zurecht zu finden.
Macht echt Bock.

Ist so ein richtiges MMORPG feeling. :yes:

Ich hätte natürlich lieber ein WOW, aber das Spiel ist auch cool.
Man kann sogar heiraten :love:
Hoffentlich muss man bei einer Scheidung keinen Unterhalt zahlen. :confused:??

Also sobald Pandora da ist werde ich das Spiel intensiv zoggen.
 

fusion_power

Advanced Member
Joined
Dec 25, 2005
Messages
13,100
Location
germany
Website
Visit site
LecramOS said:
Ich hätte natürlich lieber ein WOW, aber das Spiel ist auch cool.
Man kann sogar heiraten :love:
Hoffentlich muss man bei einer Scheidung keinen Unterhalt zahlen. :confused:??
Na herzlichen Glückwunsch :lol:

Das fand ich früher an RO immer so übel: heiraten. Später konnte man sogar Kinder adoptieren und ne Familie gründen, kein Game für mich. ^^

Ist Mana World komplett deutsch einstellbar?
 
Top