Caanoo


Handheld

Newbie
Joined
Aug 29, 2008
Messages
42
Age
47
Re: Cannoo

<r><QUOTE author="EvilDragon"><s>
EvilDragon said:
</s>Hab den Caanoo heute bekommen und werde ihn auch demnächst mal genauer antesten und Videos posten.<e>
</e></QUOTE>

oh ja bitte! <E>;)</E><br/>
<br/>
einen oder mehrere? --> zwegs eventueller Bestellung? <E>:lol:</E></r>
 

Screeny

Member
Joined
Oct 14, 2008
Messages
4,045
Age
28
Location
Bingen, Germany
Website
www.pandoratoday.de
Re: Cannoo

<r>Nun, wenn man die Spezifikationsliste liest, denkt man wirklich, das WiFi eingebaut ist....<br/>
<br/>
<IMG src="http://www.imgbox.de/users/public/images/FUuHU2wtJN.JPG"><s>
URL><e>
</e></IMG><br/>
<br/>
Schade, das dies nicht so ist <E:-||</E><br/>
Eine neue tolle Sache finde ich jedoch echt prima...ab sofort soll es über den internen Filebrowser auch möglich sein, dass man Daten löschen kann! Da wären wir aber auch wieder bei einem Haken:<br/>
Die Lautsprecher sind hinten...das heißt, dass wenn man das Gerät in den Händen hält, diese immer schon überdeckt <_< <br/>
<IMG src="http://www.redstar.co.jp/jpg/35581_132912376736621_127461713948354_259291_3215765_n.jpg"><s>
URL><e>
</e></IMG></r>
 

Nupfi

Member
Joined
Jun 8, 2009
Messages
1,703
Age
34
Location
Austria
Bin auch schon auf den Test gespannt... trotzdem bleib ich bei meiner Meinung: der WIZ rockt einfach. Ideale Größe, OLED Display, vernünftiges D-Pad und die Lautsprecher werden auch nicht verdeckt... hmmm... beim Caanoo werd ich das Gefühl nicht los, dass hier irrsinnig viel Potential einfach so veschenkt wurde; ja das Gerät sogar "verschlimmbessert" wurde.

Contra Punkte:
LCD statt OLED?
Nub statt D-Pad?
Kein eingebautes WiFi?
Lautsprecher hinten statt vorne? (Verdeckungsgefahr durch Wurstfinger)


-----------------

Mögliche Pro Punkte
Bessere Buttons
Mehr Power (obwohl - braucht man die? so ziemlich alle Emus die wohl jemals am WIZ möglich sein werden laufen imho bereits Fullspeed)


Mein kleines Fazit würde daher lauten: so schnell wie möglich noch zum WIZ greifen so lange er noch erhältlich ist; nachproduziert wird ja scheinbar leider nicht mehr...
 

Seraptin

Member
Staff member
Joined
Feb 14, 2004
Messages
1,715
Location
Germany
Website
Visit site
Naja das mit dem OLED Display kann auch durchaus Nachteile haben. Ich frage mich allerdings viel mehr warum GPH nicht endlich mal ein Display mit etwas feinerer Aufloesung verbaut. 320x240 ist mittlerweile schon sehr grob finde ich.
 

Devaux

Well-Known Member
Joined
Feb 5, 2006
Messages
2,080
Age
40
Location
~/
Website
macmini.devaux.li
ICQ
73632818
WEBSITE
http://macmini.devaux.li
LOCATION
~/
Seraptin said:
Naja das mit dem OLED Display kann auch durchaus Nachteile haben. Ich frage mich allerdings viel mehr warum GPH nicht endlich mal ein Display mit etwas feinerer Aufloesung verbaut. 320x240 ist mittlerweile schon sehr grob finde ich.

Genau das waere ein Argument gewesen, um mir den Caanoo nach dem ich schon einen F100, Wiz und Dingoo besitze, zu verkaufen.
Ist naemlich die Aufloesung hoeher, so eroeffnen sich ganz andere Moeglichkeiten... und damit meine ich nicht nur eine anstaendige Aufloesung in High-Res ScummVM-Titeln...
 

Nupfi

Member
Joined
Jun 8, 2009
Messages
1,703
Age
34
Location
Austria
Seraptin said:
Naja das mit dem OLED Display kann auch durchaus Nachteile haben.

Zum Beispiel?
Mir fällt da spontan nur ein Image-Burn-In ein, der sich aber bei sachgemäßer Benutzung vermeiden lässt. ;)
 

Jan-Nik

Active Member
Joined
Jan 5, 2009
Messages
534
Location
Germany
Für eine höhere Auflösung hätten sie wohl auch ein besseres SoC nehmen müssen. Außerdem hatten sie die kommerziellen Spiele wie Propis ja schon für diese Auflösung programmiert.

-- Fr Aug 06, 2010 15:06 --

Auf http://lostsite.altervista.org/wiz/?p=1936 gibt es einen neuen Q&A zum Caanoo.
Because incase you take it and fix it by yourself and everything goes BOOM!
WTF?
Q: Do you have any documentation on how to develop for the Caanoo?
A: We will give you the necessary information before the events open.
SDK, Development Kid, etc…
Will be prepared.
Thanks
Glaube ich kaum, dass sie das vorher rausbringen. Und wofür bedankt er sich?
Q: (About PC Manager compatibility) I’m a Mac user, so I hope OSX support will be there.
(and) If is working for Linux, should work on OSX (OSX can run Linux apps).
Seit wann kann OSX Linux Anwendungen ausführen?
A: Yes it will work on the MAC
Ähm .. da wette ich aber stark dagegen!
We dont see why it wont work
Vielleicht weil es ein anderes Betriebssystem ist?
But here nobody is using MAC so I cant give you any further information
Ich glaube die wissen nicht mal, was ein Mac genau ist. Denken bestimmt da läuft Windows drauf.
But we are working so it will work on Linux OS
Da hab ich auch meine Zweifel, das benutzt dort doch auch fast keiner.


Alles in allem finde ich GPH macht bei diesem Frage-und-Antwort-Dingern eine sehr schlechte Figur. Wirkt sehr unprofessionell, als würde da ein 12 jähriger antworten.
Das der FunGP mit so einem DRM-System kommt gefällt mir auch gar nicht, das wird bestimmt nur Probleme machen.
 
Joined
Feb 8, 2009
Messages
1,086
Das der FunGP mit so einem DRM-System kommt gefällt mir auch gar nicht, das wird bestimmt nur Probleme machen

Kopierschutz von GPH? Kann mir nicht vorstellen, dass der lange Probleme macht. ;)
 

JohnDavidson

Newbie
Staff member
Joined
Aug 17, 2005
Messages
1,020
Age
33
Location
Mettmann
Website
www.masterlinux.de
ICQ
347384376
WEBSITE
http://www.masterlinux.de
LOCATION
Mettmann
Jan-Nik said:
But here nobody is using MAC so I cant give you any further information
Ich glaube die wissen nicht mal, was ein Mac genau ist. Denken bestimmt da läuft Windows drauf.

Auf heutigen Intel-Macs läuft doch Windows ;) Und auch wenn ich noch kein Mac User bin, kann ich mir durchaus vorstellen dass man irgendwie Linux-Source auf nem Mac kompilieren kann. Ist ja schließlich auch nichts anderes als nen UNIX System ^^ Aber 100%ig bin ich mir da nicht sicher.
 

Jan-Nik

Active Member
Joined
Jan 5, 2009
Messages
534
Location
Germany
JohnDavidson said:
Und auch wenn ich noch kein Mac User bin, kann ich mir durchaus vorstellen dass man irgendwie Linux-Source auf nem Mac kompilieren kann. Ist ja schließlich auch nichts anderes als nen UNIX System ^^ Aber 100%ig bin ich mir da nicht sicher.
Das ist klar, ich kann ja auch die meisten Linux-Programme auf Windows kompilieren (MinGW und so). Aber hier ging es ja darum, dass Linux-Programme auf OSX laufen und das tun sie ja nicht. Denke das GPH mit WinAPI, .NET oder anderen Microsoft-APIs diesen Manager programmieren wird und das er nur auf Windows laufen wird.
 

Alfheira

Still Fresh
Joined
Dec 9, 2009
Messages
39
Zeigt EvilDragon uns den Stikefinger?

Zumindest sieht es in diesem Video so aus ;) :
http://www.youtube.com/watch?v=CCAoRTncr5o#t=1m3s
 

Ahab

Newbie
Joined
May 5, 2006
Messages
1,479
NickHaflinger said:
Zeigt EvilDragon uns den Stikefinger?

Zumindest sieht es in diesem Video so aus ;) :
http://www.youtube.com/watch?v=CCAoRTncr5o#t=1m3s

Nope, wenn dann zeigt er dem Caanoo den Stinkefinger geht ja nicht in Richtung der Kamera ;)
Hab mir aber trotzdem einen bestellt :-D
 

matzesu

Forum Addict!
Staff member
Joined
Oct 24, 2008
Messages
11,067
Age
36
Location
Germany,, Saarland, at home
Ich glaube ED benutzt den Mittelfinger um sachen aufzuziehen wie hier die Abdeckung vom USB, andere würden den Zeigefinger benutzen, aber jeder soll das halt so machen wie er will..

btt: Canoo + Ginge = Cave Story :juhu:
 

Nupfi

Member
Joined
Jun 8, 2009
Messages
1,703
Age
34
Location
Austria
Schönes Review! Doch einen Satz kann ich so nicht stehen lassen: There’s no ghosting that I can see, and no tearing either, which was a problem with the Wiz’s screen.
Das ab und zu auftretende "diagonale Tearing" des WIZ war doch soweit ich weiß ein reines Software-Problem, das auch nur bei bestimmten Programmen kurz sichtbar wurde; kein "Problem" des Screens.

Ich bin wirklich extremst auf nen schönen Screen bedacht und reagiere höchst allergisch auf Ghosting/Tearing/Pixelfehler etc., aber für den WIZ muss ich ne Lanze brechen; bestes Display was ich je (im Handhelbereich) gesehen habe. :)
 

Devaux

Well-Known Member
Joined
Feb 5, 2006
Messages
2,080
Age
40
Location
~/
Website
macmini.devaux.li
ICQ
73632818
WEBSITE
http://macmini.devaux.li
LOCATION
~/
Nupfi said:
Das ab und zu auftretende "diagonale Tearing" des WIZ war doch soweit ich weiß ein reines Software-Problem, das auch nur bei bestimmten Programmen kurz sichtbar wurde; kein "Problem" des Screens.

Jein. Jedenfalls ist meine letzte Info, dass das Screen eigentlich fuer die vertikale Nutzung gedacht ist und deshalb dieses Screening auftauchte.
Die "Software-Loesung" loest dies lediglich mit einem "Hack" - der zudem etwas Performance frisst.
 

Jan-Nik

Active Member
Joined
Jan 5, 2009
Messages
534
Location
Germany
Der Display-Controller war glaub ich der schuldige.

Also der Wiz-Screen ist auch nicht perfekt, z.B. wenn man eine gleiche Farbe über eine große Fläche anzeigt, sieht das sehr unregelmäßig aus. Fällt mir auch bei Videos auf, weiß jetzt aber nicht, ob das vllt. auch am Player liegt.
 

crosspoint

Well-Known Member
Joined
Dec 18, 2008
Messages
1,152
Dass eine über eine breite Fläche dargestellte Farbe unregelmäßig wirkt, hängt - soweit ich weiss - damit zusammen, dass die für den Touchscreen benötigte Schicht mit den Berührungssensoren nicht vollkommen durchsichtig ist und somit das Bild etwas grobkörnig wirkt. Zumindest war das mal die Erklärung für dieses Phänomen. GPH haben bei der Produktion wohl zum günstigsten OLED-Screen gegriffen... Auch die Tatsache, dass viele Bildschirme nach kurzer Zeit mit Pixelfehler überhäuft wurden und ersetzt werden mussten spricht für eine eher billige Bauart.
 
Top