Qemu+Windows95+MSDOS+Spielevideos für Rebirth Competition


ingoreis

Hardcore Member
Staff member
Joined
Jan 18, 2010
Messages
8,244
Age
41
Location
49.491276,8.423518
Nun es gibt echt viele Neuigkeiten,die Ihr ja schon gesehen habt,wenn ihr diesen Thread verfolgt.
MCOBIT und ich haben in zusammenarbeit es geschafft eine Qemu PND zu erstellen(mehr er*zugeb) und er hat eine wunderbare Gui dazu gemacht,die das gaaanz leicht macht für alle.
Zudem hat er den Code nochmals gut nachgebessert,dass Qemu jetzt nicht mehr bei
Auflösungen über 640x480 aussteigt.
Mit dieser PND wollen wir bei der Pandora Rebirth Kompetition mitmachen und wenn die rum ist,
wird dies jedem auf der Pandora möglich sein auch selbst zu erstellen.
Freedos/MSDOS/WIN95/Win98/Reactos die laufen alle schon einwandfrei mit Qemu.
(manche natürlich schneller und manche langsamer das ist ja selbstverständlich) ;)

hier ein paar Screenshots von der Gui und unten dann die Videos
panqemumain.png

panqemuimage.png

panqemuoptions.png


nun die Videos die einen Vorgeschmack geben auf das was auch euere Pandora kann ;)

Windows3.11
http://www.vidup.de/v/Mtp9p/

X-Wing, Dark forces, Skyroads, Rollecoaster Tycoon, ReactOS, Privateer, NeedForSpeed, Moonstone, Knights of Xentar, and Brutal Pawns Of Fury(langes Video)
http://www.youtube.com/watch?v=IiF9A_HHQ2Q

Diablo1
http://www.youtube.com/watch?v=5HefawX1aTI

Elder Scrolls Arena
http://www.youtube.com/watch?v=dMxjLz-1zMU

Slipstream5000
http://www.youtube.com/watch?v=PS1gsaGCFsA&feature=youtu.be

Fatal Racing
http://www.youtube.com/watch?v=LRpKqmu3E1Y&feature=youtu.be

Halflife
http://www.youtube.com/watch?v=hmTs1vVBv6g&feature=youtu.be

WARCRAFT 2
http://www.youtube.com/watch?v=CXRE36Yxb2k


Age Of Empires
http://www.youtube.com/watch?v=brfYoQ8oM88
http://www.youtube.com/watch?v=DAKUdMtASxA
http://www.youtube.com/watch?v=CsjeWsF1EAk

Diablo1:
http://www.youtube.com/watch?v=8GGWi8RTyu8

Diablo2
http://www.youtube.com/watch?v=Lm-_j-Cmea4
http://www.youtube.com/watch?v=H7jp8NVg-yU

Dungeon Keeper (noch unter Win95):
http://youtu.be/tQXuZNysJaU

Dungeon Keeper jetzt mit sound unter DOS:
http://youtu.be/ZE4YRG-5XBM

Terminal Velocity:
http://youtu.be/D_GGYJcFeco

Need for Speed:
http://youtu.be/Zid1KxlGPeM

Und Fallout 1 mit sound:
http://www.youtube.com/watch?v=7JE5fS87K_U

Command&Conqer Video
http://www.youtube.com/watch?v=NHFr6cubsCM
http://www.youtube.com/watch?v=CrJyIAzVDaE

Wipeout (DOS):
http://www.youtube.com/watch?v=cEWQp9ezta0

Jazz Jackrabbit 2 (Win95):
http://www.youtube.com/watch?v=toZKiEAvx3A

Unreal Tournament(nicht spielbar,aber läuft) ;)
http://www.youtube.com/watch?v=IFN6GsXNwZ8

Syndicate:
http://www.youtube.com/watch?v=GLN9wBmLiaE

Starcraft:
http://www.youtube.com/watch?v=w0gP_IvHxkc
http://youtu.be/NZRcSyIWd7M



Manche Videos können einen Lila schimmer haben,leider ist mein LCD Kabel bald putt,
aber solangs noch geht,nutz ichs die Pandora noch und schickse noch nicht heim ;)

Wenn euch das gefällt,würde es uns freuen wenn ihr für uns Votet
bei der Pandora Rebirth Competition ;)

den alten Beitrag hab ich mal in den Spoiler gepackt :-D
Qemu 0.1.5 läuft auf der Pandora,die hatten einfach die Startdatei verändert vom Namen und die
alte Qemu Binary im System gelassen,mit der ich die ganze Zeit gearbeitet habe.
Qemu 1.0 läuft leider noch nicht drauf <_<

Neuigkeiten gibts auch:)

Mcobit und ich haben einiges bewältigt(eher er :-D ) und scheint gut zu laufen die PND werden wir aber für das Pandora Rebirth Competition nutzen.(sprich es dort veröffentlichen)
Jetzt muss noch am Code und der Gui ein klein klein wenig optimiert werden.
Vielleicht haben wir ja eine Chance auf einen guten Platz ;)
Reactos ,MD-DOS,Freedos,Windows3.11,Windows95,Windows98,ja sogar XP,verschiedene Linux Versionen,MorphOS,Beos.
Das könnte uns auf der Pandora ja soooo viel ermöglichen.
getestet hab ich bisher Reactos ,Freedos,Windows95,BEOS5Personal Edition,MSDOS
laufen alle verschieden schnell/langsam ;)
Testumgebung war eine Pandora mit frisch reflashtem HF6 final :)
In der PND die wir veröffentlichen werden wird nur der x86Teil drinn sein,d.H. Powerpc,Sparc etc nicht. :hurra:


EIN VIDEO MIT DIABLO2 auf der Pandora findet ihr auf meinem FTP Server ;)
Benutzt bitte VLC zum abspielen,habs mit nem Handy aufgenommen.
Ist bei 900MHZ und ohne Sound :-D
Aber es ist ein erster Schritt für Diablo2 auf der Pandora :O

Auf meinem FTP Server findet ihr ein Weihnachtsupdate des PandoraQemuImages
mit dem Funktionierenden Qemu Frontend namens Qemulator
und zahlreichen Angstrom Updates.
XMMS kam auch hinzu.

Viel spaß beim probieren ;)
Hallo an alle,habe es geschafft QEMU version 1.0-rc1 allerneueste Version zu Porten,
arbeite gerade daran das Pandora Image zum Download vorzubereiten.
Mein Pandora Image hat zahlreiche Updates bekommen und nur um ein
paar aufzuzählen:
Mplayer SVN Version vom 08.11.2011
ScummVM 1.3.1 vom 08.11.2011
QEMU version 1.0-rc1 vom 08.11.2011
SDL 1.3 SVN vom 07.12.2011 (Edit meinte natürlich 07.11.2011*lol*)
und zahlreiche Libs die beim Porten sehr hilfreich sein können.
Zusätzlich kamen ein paar Angstrom Updates dazu und
obwohl es heikel war ist mir trotz opgk diesmal nicht das System
zerschossen,da ich sehr drauf geachtet habe was ich update/installiere/porte

Hatte noch keine Zeit QEMU version 1.0-rc1 ausgiebig zu testen,scheint aber minimal schneller
zu funzen als die alte Version.

Downloadlink und Installationsaleitung folgt bald ;)

------------------------------------------------------------------------------------------
so hier der Downloadlink
ftp://ftpuser@95.88.89.142
User = gast
Passwort = gast

bitte schreibt mir obs funzt,ist mein erster eigener FTP Server Zuhaus :)

mit dem Pandora SD Installer auf eine mindestens 8GB SD das Ofizielle Image drauf.
http://openpandora.org/firmware/pandora-rootfs.tar.bz2

und unter Ubuntu auf dem PC habe ich meine Tar.gz Datei in die Root Partition entpackt nach /
Code:
sudo Fileroller
und entpackt die Datei QemuVersion1.0.Image.tar.gz die ihr per FTP geladen habt ins
Hauptverzeichniss der SD Karte auf die Partition ROOT


Der erste Start dauerte bei mir ca 7 Minuten und die Userpasswörter sind
Root=root
Gast=gast
(nicht erschrecken,da kommt ca 7 Minuten kein Bild aber man sieht ja dass die Pandora was macht
am blinkenden SD Lichtlein)

Scummvm 1.3.1 startet einwandfrei
Qemu 1.0 RC1 startet einwandfrei
Dosbox 0.74 nativ kompiliert startet einwandfrei

viel spaß beim Probieren und schreibt bitte ob der Downloadlink klappt ;)
 

jhw

Still Fresh
Joined
Oct 4, 2010
Messages
293
Re: BRANDNEU QEMU version 1.0-rc1 auf der Pandora geportet

<r><QUOTE author="IngoReis"><s>
IngoReis said:
</s>SDL 1.3 SVN vom 07.12.2011<e>
</e></QUOTE>

Beeindruckend <E>;)</E></r>
 

qriz

Still Fresh
Joined
May 25, 2011
Messages
67
Re: BRANDNEU QEMU version 1.0-rc1 auf der Pandora geportet

<r><QUOTE author="jhw"><s>
jhw said:
</s><QUOTE author="IngoReis"><s>
IngoReis said:
</s>SDL 1.3 SVN vom 07.12.2011<e>
</e></QUOTE>

Beeindruckend <E>;)</E><e>
</e></QUOTE>

nope, das ist ein Neutrino-Commit. <E>:D</E></r>
 

slackland

Newbie
Joined
Sep 27, 2006
Messages
217
Re: Neu geportet QEMU V1.0-rc1,SvummVM1.3.1,SDL1.3..und ande

<r>Wollte mich auch nochmal zu Wort melden, nur damit du nicht meinst, dass deine Arbeit hier umsonst ist!<br/>
Hab mal ein Video erstellt (Juchu, mein erstes), wie "Lost Eden" mit Qemu funktioniert! Der Sound ist teilweise buggy, aber wenigstens, es läuft schön flüssig. Aber der Touchscreen ist immer noch unbenutztbar <E>:-((</E> . <br/>
Aber seht selbst:<br/>
<URL url="http://www.vidup.de/v/y1IJK/"><s></s><IMG src="http://dl.vidup.de/37242/thumbnail.jpg?ser=OTEpP"><s> </e></IMG><e></e></URL></r>
 

ingoreis

Hardcore Member
Staff member
Joined
Jan 18, 2010
Messages
8,244
Age
41
Location
49.491276,8.423518
Re: Neu geportet QEMU V1.0-rc1,SvummVM1.3.1,SDL1.3..und ande

<r>Juhuu schoen zu sehen dasses jemand nutzt. <E>:juhu:</E> <br/>
<br/>
Vielleicht bringts was wenn du die Option -soundhw sb16 weglaesst und einen dos soundtreiber fuer die standart Qemu Soundkarte probierst.<br/>
Ich glaub das war ne Ensoniq Soundkarte 1686 oder so genauer stehts ja im qemu wiki,<br/>
fand nur keinen dafuer vielleicht hast ja mehr glueck mit googe. <E>:)</E> <br/>
<br/>
P.S. versuch doch einfach mal ne usb maus ueber nen hub <E>;)</E><br/>
<br/>
Edit: hab folgendes rausgefunden.<br/>
<br/>
If you want to use old DOS games, use AdLib sound card.<br/>
<br/>
It is necessary to configure with --enable-adlib option to make the program and start the program with -soundhw sb16,adlib.<br/>
<br/>
DOS games doesn't need any drivers.<br/>
<br/>
also probiers mal mit -soundhw adlib <br/>
<br/>
schreib bitte obs besser geworden ist,hab leider zuwenig Zeit es selbst zu probieren <E>:)</E></r>
 

slackland

Newbie
Joined
Sep 27, 2006
Messages
217
Re: Neu geportet QEMU V1.0-rc1,SvummVM1.3.1,SDL1.3..und ande

<r>Na, das mit der USB-Mouse war mir klar, ist nur im Zug nicht so funktional <E>;)</E> . Obwohl vor einigen Jahren hab ich mal jemanden mit nem Trackball am Laptop im Zug Sitzen sehen <E>:-D</E> .<br/>
Ne, leider bringt er bei adlib ne Fehlermeldung, und startet nicht! Hat er denn beim Kompilieren den Adlib richtig erkannt?</r>
 

ingoreis

Hardcore Member
Staff member
Joined
Jan 18, 2010
Messages
8,244
Age
41
Location
49.491276,8.423518
Re: Neu geportet QEMU V1.0-rc1,SvummVM1.3.1,SDL1.3..und ande

<r>Ja stimmt.<br/>
Hab nochmal bissl nachgelesen und erfahren dass ich<br/>
./configure --enable -adlib<br/>
haette eingeben muessen.<br/>
Das darauf folgene make kompiliert dann erst adlib dazu.<br/>
ich werds bei gelegenheit nochmal neu <E>:-D</E> kompilieren mit adlib unterstuetzung.danke fuer die antwort <E>:)</E><br/>
<br/>
Edit: So ,ich hoff ich habs jetzt gefunden die Option und ich hab mir auch ne Qemu Image gemacht mit vielen vielen Dos Spielen zum testen.<br/>
Aber jetzt musser erstmal wieder 6-8 Stunden kompilieren.<br/>
Danach müsste ich wenns glattläuft den Adlib Part mit dabei haben,wüncht mir Glück <E>;)</E></r>
 

slackland

Newbie
Joined
Sep 27, 2006
Messages
217
Re: Neu geportet QEMU V1.0-rc1,SvummVM1.3.1,SDL1.3..und ande

<r>Hab mir das neue "Update" runtergeladen! Probier es, hoffentlich, morgen aus <E>;)</E> . Geb dir bescheid, wenns klappt! Soll ich auch wieder ein Video erstellen?</r>
 

ingoreis

Hardcore Member
Staff member
Joined
Jan 18, 2010
Messages
8,244
Age
41
Location
49.491276,8.423518
Re: Neu geportet QEMU V1.0-rc1,SvummVM1.3.1,SDL1.3..und ande

<r>Das "Update" hab ich ja noch gar nicht hochgeladen <E>:)</E> <br/>
Adlib wird nicht unterstützt,da hab ich wohl nen Fehler gemacht,aber<br/>
sogar prozessorlastige Spiele wie Terminal Velocity laufen endlich drauf.<br/>
Hab Terminal Velovity bissl gezockt und geht mit der Option -soundhw sb16 unter Dos<br/>
ohne Tonaussetzer.<br/>
Dasselbe beim Wipeout für Dos aber das Wipeout für Dos ist noch ein wenig Zeitlupe,<br/>
da müsst man wohl übertakten.<br/>
Terminal Velocity läuft jedoch flüssig.<br/>
Ist Freedos eigentlich sehr kompatibel?<br/>
Könnt ich euch freie Dos Spiele mit Freedos zu kleinen Qemu Images machen und zum Download bereitstellen?<br/>
Leider hab ich mit Freedos noch nicht viel Erfahrungen.<br/>
<E>;)</E><br/>
<br/>
Edit Hab Freedos geladen und probiers mal<br/>
<br/>
Edit Edit Also einige Sachen laufen unter Freedos sogar bissl besser z.B. Knights of Xentar(Anime RPG) läuft gut.<br/>
Stunt Car Racer = Perfekt<br/>
Stunts = Perfekt<br/>
Alienbreed 2 =Guter Sound,gute Geschwindigkeit aber leider paar Grafikfehler<br/>
Alone in the Dark = keine Grafikfehler aber bei 800mhz noch bissl Zeitlupe <E>:O</E> <br/>
<br/>
andere Spiele werd ich noch probieren.<br/>
<br/>
Ich schau mal wasses alles schönes an Dos PDRoms gibt und abandomware Spiele oder wie das heist <E>:-D</E></r>
 

F_Slim

IDDQD
Joined
Aug 25, 2010
Messages
1,417
Age
42
Location
Germany
Re: Neu geportet QEMU V1.0-rc1,SvummVM1.3.1,SDL1.3..und ande

<r><QUOTE author="IngoReis"><s>
IngoReis said:
</s>Hab Terminal Velovity bissl gezockt und geht mit der Option -soundhw sb16 unter Dos<br/>
ohne Tonaussetzer.<br/>
[...]<br/>
Terminal Velocity läuft jedoch flüssig.<e>
</e></QUOTE>
JAAAA! HURRAA! <E>:hurra:</E> <br/>
Klasse, genau das will ich auch gerne auf der Pandora zocken! <E>:-D</E> <br/>
(außerdem hätte ich Lust auf Bleifuss, Megarace und Slipstream 5000, falls Du irgend eins davon hast und testen willst ...)<br/>
Muß nur mal sehen ob ich das ganze Paket dann irgendwie ans Laufen kriege, wenn ich meine Pandora endlich habe.</r>
 

ingoreis

Hardcore Member
Staff member
Joined
Jan 18, 2010
Messages
8,244
Age
41
Location
49.491276,8.423518
Re: Neu geportet QEMU V1.0-rc1,SvummVM1.3.1,SDL1.3..und ande

<r>Ich kopier die Spiele gerade in mein Qemu FREEDOSImage rein,aber Megarace wird als Windows Spiel gehandhabt,da sehe ich schwarz für.<br/>
Bei den anderen zwei werd ich ja gleich sehen(blöd dass Qemu immer so sehr langsam kopiert) <E>;)</E> <br/>
<br/>
Deine Spieletipps sehen gut aus,könnten mir auch gefallen Bleifuss und Slipstream5000 kannte ich nicht,hab auch das gute alte DosSpiel Speedracer am Kopieren(natürlich alles nur zum Testen <E>;)</E> )<br/>
<br/>
Kennt jemand eigentlich MS-Dos Rollenspiele die wie Zelda oder FinalFantasy sind?<br/>
(nur so Nebenbei) <E>:-D</E><br/>
<br/>
Edit Megarace ist doch ein Dos Spiel hab ich nochmal nachgelesen*such*such* <E>:)</E><br/>
*lol das sieht ja aus wie der Vorgänger von Wipeout <E>:-D</E><br/>
<br/>
Edit Edit : So hab mal ne Demo von Megarace runtergeladen aber Qemu kopiert immer noch,<br/>
dauert wohl noch ca ne halbe Stunde <E>:confused:??</E><br/>
<br/>
EDIT EDIT EDIT : so konnte schon bissl was testen:<br/>
Slipstream5000 läuft mit Sound aber Ruckelt selbst mit 900MHZ getaktet noch etwas<br/>
hab aber 3 Runden geschafft zu fliegen.Fazit = Fast pielbar<br/>
<br/>
Megarace Läuft gerade neben mir FLÜSSIG mit 900 MHZ<br/>
Wegen einem Mausproblem konnte ich den Sound in der Demo nicht aktivieren,<br/>
sollte aber einwandfrei gehen,hatte nur keinen Dos Maustreiber installiert.<br/>
<br/>
Bleifuss ist zwar mit Sound aber definitiv auch bei 900 MHZ viel zu Ruckelig.<br/>
<br/>
Alle Angaben ohne Gewähr(vielleicht bekommts ja einer noch besser hin <E>;)</E> )</r>
 

slackland

Newbie
Joined
Sep 27, 2006
Messages
217
Re: Neu geportet QEMU V1.0-rc1,SvummVM1.3.1,SDL1.3..und ande

<r><QUOTE author="IngoReis"><s>
IngoReis said:
</s>Das "Update" hab ich ja noch gar nicht hochgeladen <E>:)</E><e>
</e></QUOTE>

<E>:O</E> Oh, sry. Ich hatte nur im ersten Beitrag gesehen, dass du am 14. deinen Beitrag editiert hast! Hab aber nicht genau hingesehen und nicht gemerkt, dass es der 14.11. war, und nicht der 14.12. Manchmal weiß ich bei mir auch nicht <E>:confused::</E> <E>:-D</E> .<br/>
Naja, ich hatte mich schon gewundert, warum sich nix geändert hatte <E>:confused:??</E> .</r>
 

F_Slim

IDDQD
Joined
Aug 25, 2010
Messages
1,417
Age
42
Location
Germany
Re: Neu geportet QEMU V1.0-rc1,SvummVM1.3.1,SDL1.3..und ande

<r>Bleifuss und vor allem Slipstream5000 sind je nach dem schon auf einem PC unter DosBox nicht ganz so leicht zum laufen zu kriegen ... aber mit Terminal Velocity und Megarace wäre ich schon ziemlich glücklich, ich glaube für den Rest gibt's direkte Ports oder genügend Ersatzbefriedigung <E>;)</E></r>
 

ingoreis

Hardcore Member
Staff member
Joined
Jan 18, 2010
Messages
8,244
Age
41
Location
49.491276,8.423518
Re: Weihnachtsupdate QEMU1.0+ Qemulator Frontend+Updates

<r>An alle die hier interessiert sind,habe soeben ein Update hochgeladen.<br/>
Viel spaß beim probieren und nochmals fröhliche Weihnachten <E>;)</E></r>
 

quantenmagier

Still Fresh
Joined
Aug 15, 2008
Messages
110
Re: Weihnachtsupdate QEMU1.0+ Qemulator Frontend+Updates

<t>Wow, super Arbeit, danke soweit!<br/>
Ich hätte Qemu gerne als Pnd-Datei, mußtest du viel am Quelltext ändern um Qemu zum kompilieren zu bringen?</t>
 

ingoreis

Hardcore Member
Staff member
Joined
Jan 18, 2010
Messages
8,244
Age
41
Location
49.491276,8.423518
Re: Weihnachtsupdate QEMU1.0+ Qemulator Frontend+Updates

<r>Leider habe ich noch nicht genug Wissen um eine PND draus zu machen,aber hab den FTP Server jetzt wieder Online zum herunterladen <E>;)</E> <br/>
Hab jetzt ne Version gestern nochmal neu kompiliert aber noch nicht Online.<br/>
Am Quelltext musste ich gar nix ändern und NEUIGKEIT!!!<br/>
Heute hab ich zum ersten mal Diablo2 auf der Pandora gespielt und es läuft zwar bissl Zeitlupe aber<br/>
es ging (mit 900MHZ) <E>:)</E> <br/>
Ein Video findest auch in meinem FTP Server <E>;)</E><br/>
Hab den Server kurzfristig offline gehabt,aber geht jetzt wieder. <E>:yes:</E></r>
 

johnson r.

Still Fresh
Joined
Jun 9, 2010
Messages
2,541
Re: QEMU1.0+Diablo2 Video mit Gameplay auf PandoraQemuOS

<r>Sehr schön! wie sieht es mit AOE auf 800mhz aus? mehr schafft meine nicht <E:-||</E></r>
 

ingoreis

Hardcore Member
Staff member
Joined
Jan 18, 2010
Messages
8,244
Age
41
Location
49.491276,8.423518
Re: QEMU1.0+Diablo2 Video mit Gameplay auf PandoraQemuOS

<r>da werd ich die tage mit aoe auch mal ein video machen,versprochen <E>:)</E> <br/>
AOE ist auf jeden fall etwas performanter als diablo2.<br/>
wenn du wlan ausschaltest,keinen stick drannhast und helligkeit bissl runtermachst,muesste<br/>
bei dir auch 866mhz mach bar sein <E>:yes:</E><br/>
wenn dann noch das netzteil zusaetzlich drann ist koenntes auch900+ werden <E>:-D</E> <E>:-D</E></r>
 

Gurumeditation

Still Fresh
Joined
Jan 30, 2006
Messages
2,089
Age
35
Location
Leipzig , Germany
Re: QEMU1.0+Diablo2 Video mit Gameplay auf PandoraQemuOS

<t>Oh da frage ich mich wie schön das auf einem Dualcore-ARM-Prozessor laufen würde =)<br/>
<br/>
und ach ich schrieb schonmal in einem anderen Thread. Wie wärs , wenn du irgendwann mal Luft und Lust hast, Dungeon Keeper 1 damit zu testen, oder ist das wieder zu Hardwarehungrig?</t>
 
Top