Grundsätzliches


shaun75

Newbie
Joined
Nov 9, 2005
Messages
564
Age
45
Also virtuelles Betriebssystem geht nicht. Musst dann wohl doch noch WinXP auf ne zweite Partition schmeißen (was aber recht schwer ist, NACH Vista zu installieren, aber es ist nicht unmöglich ;-))
 

hotze

Newbie
Joined
Feb 12, 2009
Messages
13
ich könnt mich ja auch einfach mal an den pc meines mitbewohners hängen^^
wie gesagt..i`ll try
 

stoni

Active Member
Joined
Nov 10, 2006
Messages
935
Nachdem ich vor einem Monat meinen FLU mit einer neue Firmware versehen habe,
stellte ich mir die Frage ob es möglich ist auch den NLU zu flashen, so daß ich nicht mehr den Freelauncher benötige?
Ich bin mir aber nicht sicher, ob ich die EuroFW verwenden kann.
Kann mir da jemand weiterhelfen?
 

EvilDragon

Administrator
Staff member
Joined
Mar 4, 2003
Messages
29,794
Age
43
Location
Ingolstadt
Ob die EuroFW geht, weiss ich nicht, Firmware flashen an sich klappt aber. Ich selber habe immer Mr. Spiv's Multifirmware draufgehabt, spaeter dann Reesys Firmware, die eigentlich die beste ist.
Die Frage ist nur: Wie flasht man heute? Man muss ja seine Geraete ID auslesen, um daraus eine ausfuehrbare Firmware-Flashdatei zu erstellen.
Frueher ging das ueber den IRC... aber heute...?
Oder gibts da inzwischen einen generischen Flasher?
 

stoni

Active Member
Joined
Nov 10, 2006
Messages
935
Ich habe die Euro Firmware von Tattooman aus dem File-Archiv genutzt.
Zitat:
This was created from the Euro firmware version fxe
from GPBIOS website by then using unfxe to make it into a
.gxb and then with the GP Firmware Maker into the actual
firmware fw.bin file. Using this firmware does not have a
fuzzy display as with the BLU Taiwanese LCD Version as was
my motivation for packaging this, FLU users should not
have to miss out on this great firmware. Included is
Aquafish's flash utility that will confirm when the flash
is finished.

Die Dateien einfach auf die SMC kopiert und über den Freelauncher gestartet, das wars.
 

stoni

Active Member
Joined
Nov 10, 2006
Messages
935
Stimmt, ich hab es probiert und was soll ich sagen: es funktioniert.
Naja, war schon eine verdammt lange Minute bist der Ladebalken 100% ereicht hatte.
Tschüß Freeloader, endlch gehen alle Karten auf allen 3 Geräten.
Danke ED.
 
Top